Выборы 2018Новости

Вашадзе посещает регионы и говорит о приоритетах

Кандидат в президенты от Объединенной оппозиции Григол Вашадзе посещает регионы Грузии и знакомит активистов и сторонников с приоритетами своей избирательной программы.

После начала кампании в Кутаиси 4 ноября, в преддверии второго тура выборов, он побывал в Батуми и Гори. На встречах в обоих городах Вашадзе сопровождали лидеры Объединенной оппозиции, а также представители партнерских политических партий.

Как в Батуми, также и в Гори, Вашадзе выразил благодарность избирателям за поддержку в первом туре. «Пожалуйста, имейте в виду, что никто из нас, ни один человек, который стоит тут в этой избирательной кампании, не воспринимает вашу поддержку, как что-то заслуженное, и как то, что мы обязательно должны были получить. Знайте, что мы воспринимаем это, как огромный аванс, который мы должны оправдать ежедневным трудом, поражением коррупций, нищеты и трудностей и службой вам», — обратился он избирателям в Батуми.

Он подверг критике власть и правящую партию назвал «криминальным, насильственным» режимом, и пообещал, что заменить ее «национальным, многопартийным, коалиционным» правительством.

Вашадзе также рассказал о предвыборных обещаниях своей команды и повторил в очередной раз предыдущие обещания Национального движения, согласно которым, пенсии будут увеличены до 400 лари, зарплаты учителей и полицейских увеличатся до 1000 лари и 2000 лари, соответственно.

В этих целях кандидат обещал сократить бюрократические расходы. «Деньги в бюджете есть, просто в бюджете денег нет для гражданина Грузии; Деньги в бюджете есть для бюрократии и лояльного к олигарху окружения», — заявил Вашадзе.

В первом туре президентских выборов Григол Вашадзе получил 37,74% (601 224) голосов. Во втором туре, который запланирован на 28 ноября, он будет бороться против кандидата Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия. Последняя в первом туре получила 38,64% (615 572) голосов.

Вашадзе также затронул вопрос об ипотечных кредитах и отметил, что «необходимо, чтобы государство создало гарантийный фонд, и этот шаг не только привлечет в этот фонд достаточно средств из всемирных банков и упростит финансирование грузинских банков, но и что самое главное, сократит вдвое ипотечные расходы».

Он также говорил о «монополиях» в банковской, фармацевтической и нефтепродуктовой сферах и отметил, что оппозиция создаст «конкурентоспособную» экономическую среду. «Необходимо, чтобы наша экономика была освобождена от той коррупции, которая уже размыла государственные институты, и для этого, как только к власти придет национальное, многопартийное, коалиционное правительство, в ту же минуту создадим антикоррупционное бюро, которое будет гарантом того, что коррупция будет окончательно выдворена из сферы нашей экономики», — заявил он.

Вашадзе обещал частичную приватизацию государственных компаний, постепенно сократить налоги для бизнеса и отсрочить выплату их налоговых задолженностей.

Российская оккупация

На встрече в рамках кампании в Гори Григол Вашадзе затронул тему российской оккупации.

«Тут в зале много людей, многие люди смотрят на нас в лайве, кто временно оторван со своих родных мест из-за империалистической политики России; Это временно; Мы обязательно вернемся, и грузинский флаг будет стоять на Псоу и Рокском тоннеле», — заявил он.

«Я хочу дать вам обещание, война 2008 года, политика непризнания, внешнеполитические успехи нашей страны продолжаться мирной, хорошо осознанной, пошагово продуманной внешней политикой и мы добьемся того, что наша Родина мирно восстановит территориальную целостность для того, чтобы грузины, абхазы и осетины жили на этой земле в мире, благополучии и как полноправные члены западной семьи», — добавил он.

Вынужденно перемещенным лицам и тем людям, которые проживают вблизи оккупированных Россией территорий, Вашадзе обещал увеличить социальные пособия.

Оппонент Вашадзе в предстоящем втором туре — Саломе Зурабишвили возобновила свою избирательную кампанию 8 ноября, однако она проводит активную кампанию. Правящая партия Грузинская мечта, которая поддержала президентскую заявку Саломе Зурабишвили, после не совсем успешного первого тура решила взять полностью на себя организацию предвыборной кампании.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button