Новости

Саакашвили обращается к избирателям и обещает увеличить зарплаты

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который является почетным председателем оппозиционного Единого национального движения, 3 апреля опубликовал краткое телевизионное заявление, в котором критикует правительство Грузинской мечты за «катастрофическую» экономическую ситуацию в стране и обещает увеличить пенсии, а также зарплаты полицейским и учителям.

«У этого ухудшающегося экономического положения есть своя конкретная причина, и этой причиной является та мафия, которая сформировалась в процессе управления экономикой», — заявил Саакашвили. «Дело в том, что Иванишвили делает в Грузии то же самое, что он знает от России 90-х годов; В частности, он договорился с несколькими банками, и с помощью этих нескольких банков занят уничтожением грузинской экономики».

«Я, Михаил Саакашвили, говорю этой мафии — мы упраздним ваше правление. Мы вернем экономическую мощь грузинским семьям… настоящим грузинским бизнесам, малым и средним бизнесам», — заявил экс-президент и добавил, что это позволит его партии немедленно повысить зарплаты.

Саакашвили в очередной раз повторил обещание Единого национального движения об увеличении пенсий до 400 лари и отметил, что это легко будет сделать после смены власти, что, по словам экс-президента, произойдет «вслед» за президентскими выборами 2018 года.

Саакашвили также затронул тему зарплат учителей и заявил, что их зарплаты увеличатся, как минимум, до 1000 лари.

Экс-президент отметил, что «полицейские сегодня находятся в наихудшем положении, криминал увеличился, начальники дают им незаконные поручения, распространены непотизм, коррупция, покрывательство». По его словам, их минимальная зарплата должна составлять 2000 лари, «с учетом того риска, который сопровождает эту профессию, и с учетом того, что очень многие полицейские убегают из страны».

«Главная проблема Грузии заключается в том, что Грузия опустошается. Это реальная угроза. Эту реальную угрозу можно исправить только если развернем экономику и быстро повысим уровень жизни», — заявил Саакашвили и добавил, что он лично присмотрит за реформами.

«Сейчас они начнут возбуждать против меня дела только с одной целью, чтобы я не думал о возвращении в Грузию. Не дождетесь, я приеду в Грузию и все эти программы буду осуществлять вместе с нашей командой. Я не оставлю грузинский народ в беде», — подчеркнул экс-президент.

This post is also available in: ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button