Выборы 2018Новости

Иванишвили обращается к населению

Перед предстоящим вторым туром президентских выборов в Грузии, основатель и лидер правящей партии Грузинская мечта — Демократическая Грузия Бидзина Иванишвили сегодня обратился к населению. Ниже приводится перевод с грузинского языка на русский язык (Civil.ge) полного текста обращения:

Я хочу обратиться к моему народу!

Хочу обратится, исходя из той ответственности, которая возлагается на метя перед вами!

Прежде всего, спасибо тем, кто в очередной раз выразил нам доверие, спасибо тем людям, кто несмотря на многие проблемы, верит в избранный нами путь!

Но сегодня для меня самое важное — обратиться к тем, кто разочарован.

Хочу сказать вам, что я вас хорошо понимаю! Я понимаю вашу боль и разочарование.

Понимаю, что вы недовольны, потому что ваша жизнь не улучшилась существенно.

Понимаю, что вы недовольны, потому что считаете, что некоторые служащие больше заботятся о своем благополучии, чем о людях.

Вы недовольны, потому что думаете, что сегодняшняя власть не смогла восстановить справедливость.

Многие из вас злятся, потому что мы сделали допустимым возвращение насильственного режима.

Сегодня я не буду говорить ни о том 9-летнем режиме, который растоптал все права, все достоинство, и многие из вас испытали это на себе и своей семье.

И не о наших достижениях.

Сегодня очень важно, что наша Родина вновь находится на историческом распутье — существует высокий риск принятия неправильного решения, но в то же время это наилучший момент новых возможностей, обновления.

Несколько месяцев назад мне пришлось вернуться в политику. Мне пришлось, так как я видел, что проблемы углублялись и эффективного механизма реагирования на них не существовало. Однако выяснилось, что народ еще глубже и четко видел эти проблемы. Сегодня я не могу не согласиться с вами.

Но мы все должны помнить об одном!

Наш противник не политическая партия. Сегодня напротив нас стоят, к сожалению, снова насильники, объединенные для мести. Перед нами возникло испытание, и мы это допустили это испытание.

Когда власть отдалается от народа, она теряет доверие народа, и теперь я хочу сказать, чтобы все могли услышать:

Наше политическое объединение существует только и только для того, чтобы служить народу. Никто не должен думать, что партия имеет какую-то ценность сама по себе. Это средство, с которым мы должны достичь конечной цели — лучшего будущего для народа. Поэтому, если «Грузинская мечта» не может работать, если какая-нибудь из ее ветвей не года на службе народу, я первый пойду против них.

Но мы не можем позволить, чтобы этими ошибками воспользовалась сила, которая в действительности хочет уничтожить те ценности, которые так дороги для нас. Эти ошибки должны нужно увидеть и критиковать правильно. А оппоненты, с помощью машины лжи, включенной на полную мощь, пытаются перечеркнуть все. Они не хотят исправления ошибок! Они хотят разрушить все, и, что самое печальное – любой ценой!

Оппоненты проводят кампанию, основанную только на лжи. Бесстыдно обещают народу то, что полностью выходит за рамки президентских полномочий при парламентском строе, и в то же время, открыто анонсируют нам освобождение лиц, обвиняемых в пытках и угнетении людей, что, помимо оскорбления общественности, представляет собой прямую угрозу дестабилизации.

В 2012 году мы отбросили режим, основанный на насилии. Мы пережили очень трудный период, и в то же время, мы попытались перевести страну на рельсы стабильного развития. На этом пути мы достигли многих важных успехов:

Бизнес был освобожден от государственного рэкета, СМИ свободны, было осуществлено множество важнейших социальных программ, в сложнейшей экономической среде мы добились регионального лидерства и многое другое.

На международной арене наши американские и европейские друзья все более в реалистичной перспективе рассматривают интегрирование нашей страны в НАТО и ЕС.

Несмотря на многочисленные риски, после обретения независимости Грузия никогда не имела таких лет стабильного развития.

И, несмотря на эти успехи, главным вызовом в стране остается существующая нищета. Соответственно, нам нужны решительные изменения, прежде всего, для социально чувствительных групп. В отличие от многих популистов, естественно, я не буду говорить о конкретных цифрах, но я обязательно скажу, что пособия и помощь пенсионерам и вынужденно перемещенным лицам должны быть радикально пересмотрены! Забота о них — это вопрос нашего достоинства, и мы должны суметь это сделать!

Немедленно должна быть изменена кадровая политика, которая будет основываться на опытных людях и постоянно будет привлекать новые кадры, особенно, молодежь. Молодежь должна быть вовлечена в управление и разработку политики страны!

Мои друзья, в жизнь страны иногда наступают переломные моменты, когда народ становится автором эпохальных изменений, и наша нация неоднократно показывала такую мудрость.

Я хотел бы обратиться к старой гвардии «Грузинской мечты», к тем, кто смог сделать невозможное в исторические дни 2012 года: Грузии вновь понадобилась ваша верность и опыт, ваш гражданский героизм. Я знаю вашу боль, я знаю все причины вашей озлобленности. Я обещаю вам, что каждый патриот найдет свое место по заслугам в нашей единой семье, ни чей вклад не останется без внимания!

Хочу напомнить вам, что я говорил перед выборами — я беру на себя ответственность за один год исправить все недостатки для них и весь свой ресурс использовать, чтобы развитие страны стало необратимым.

Главное, чтобы теперь озлобленные на власть и отдельных чиновников, с желанием наказать власть, не наказали собственное будущее и собственную страну, и не выкинуть все в воду, во что мы вложили жизнь в 2012 году.

Я уверен, что мы сделаем выбор в пользу благополучия нашего народа, в пользу свободы, защиты достоинства, и мы вместе сможем построить ориентированную на человека, современную Грузию!».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button