Новости

Рокский тоннель закрыт в связи с ремонтными работами

Рокский тоннель, который проходит через Кавказские горы и соединяет Северную Осетию с сепаратистской Южной Осетией, 24 апреля закрылся в связи с началом ремонтных работ.

Вспомогательный тоннель, который проходит параллельно основному тоннелю, используется для транспорта, однако движение по узкому вспомогательному тоннелю возможно только в одном направлении, и поэтому направление движения в этом тоннеле меняется через каждые три часа.

Рокский тоннель, протяженностью 3 60 метров, который был открыт в 1985 году и который сыграл важную роль во время августовской войны 2008 года с точки зрения прибытия в сепаратистский регион российских вооруженных сил и военной техники, будет закрыт, предположительно, в течение последующих трех лет.

«В течение двух недель будет осуществляться мониторинг, и по его итогам будет принято решение, можно ли основной тоннель закрыть на три года, которые потребуются на ремонтные работы», — заявил министр чрезвычайных ситуаций сепаратистского правительства Южной Осетии Анатолий Бибилов местному информационному агентству «Рес» 23 апреля.

В декабре 2010 года началась реконструкция вспомогательного тоннеля для того, чтобы с его помощью возможно было сохранить хотя бы одностороннее движение.

Во время визита в Северную Осетию в сентябре 2011 года министр транспорта РФ Игорь Левитин посетил также и Рокский тоннель и заявил, что на ремонтные работы в Рокском тоннеле потребуется, примерно, 16 млрд. рублей (около 546 млн. долларов США).

This post is also available in: ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button