Новости

Количество случаев подтверждения коронавируса в Грузии увеличилось до девяти

Tags

Руководитель Национального центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе заявил на брифинге сегодня поздно вечером, что в Грузии выявлено пять новых случаев коронавируса.

По словам Гамкрелидзе, все пятеро новых инфицированных являются гражданами Грузии, которые недавно побывали в Италии. Италия считается одной из основных источников распространения коронавируса.

Ранее, этим утром Гамкрелидзе сообщил на брифинге общественности о четвертом случае выявления зараженного новым коронавирусом в Грузии. В этом случае вирусом инфицирован также гражданин Грузии, который недавно вернулся также из Италии.

В общей сложности, на сегодняшний день в Грузии выявлено девять случаев заражения людей коронавирусом. Впервые подтвержденный случай инфицирования вирусом в стране был выявлен 26 февраля, а через три дня показатель зараженных вырос до трех человек. О шести новых случаях выявления коронавируса глава Национального центра по контролю за заболеваниями объявил на сегодняшних брифингах утром и вечером.

Правительство Грузии временно приостановило воздушное и наземное сообщение с Ираном для предотвращения распространения инфекции. В то же время, весенние школьные каникулы в публичных школах и детских садах начались 2 марта вместо 9 марта и продолжатся до 16 марта.

С целью предотвращения распространения коронавируса правительства оккупированной Абхазии и Цхинвальского региона решили закрыть все пункты пересечения, связывающие регионы с остальной Грузией. К тому же, по решению властей оккупированного Цхинвали, введены ограничения для гражданам более 60 стран на въезд в регион.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button