Новости

Цхинвали установил ограничения для граждан более чем 60 стран из-за коронавируса

Tags

По сообщению «Министерства внутренних дел» оккупированного Цхинвальского региона, местная власть устанавливает ограничения на въезд в регион для граждан более чем 60 стран мира в связи с распространением коронавируса (COVID-19).

По сообщению информационного агентства «Рес», цхинвальские лидеры призывают жителей региона воздержаться от посещения стран с высоким уровнем риска заражения вирусом.

В то же время, согласно решению «Комитета государственной безопасности» оккупированного региона, пункт пересечения Одзиси будет временно открыт для возвращения жителей региона из территорий, контролируемой Тбилиси. По информации «КГБ», «всех прибывающих из Грузии… планируется поместить в карантин».

По заявлению «КГБ» оккупированного Цхинвали, для предотвращения распространения инфекции санитарно-эпидемиологический персонал будет проводить круглосуточный мониторинг на пункте пересечения Одзиси-Мосабруни.

Ранее, 27 февраля, Цхинвали закрыл все пункты пересечения, связывающие регион с остальной Грузией, в связи с угрозой распространения коронавируса.

В связи с распространением коронавируса власти оккупированной Абхазии 27 января установили ограничения на въезд иностранцев в регион, и 25 февраля продлили действие этого решения до 7 апреля. В течение этого периода власти Сухуми намерены обеспечить усиление контроля и принять карантинные меры на административной границе с остальной Грузией. Введенные со стороны Сухуми ограничения не распространяются на граждан России.

По сообщению агентства «Апсныпресс», абхазские власти также намерены ввести карантинные меры на КПП на реке Псоу, который соединяет регион с Россией.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button