Новости

В Грузии выявлен четвертый случай заражения новым коронавирусом

В Грузии выявлен четвертый случай заражения новым коронавирусом. Инфицированным является гражданин Грузии, который вернулся из Италии в воскресенье.

Руководитель Национального центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе заявил сегодня на брифинге, что у инфицированного не было клинических признаков инфекции на границе, но позже у него «развилась высокая температура», и вчера утром пациент обратился в Инфекционную больницу по собственной инициативе.

Амиран Гамкрелидзе призвал граждан, возвращающихся из международных поездок, особенно из стран с высоким уровнем заболеваемости, проявлять гражданскую ответственность и в случае обнаружения респираторных симптомов обращаться в клиники.

В то же время, Гамкрелидзе также призвал граждан, находящихся в карантине и самоизоляции, соблюдать соответствующие правила. «Они должны заботиться как о своем здоровье, так и о здоровье общества, чтобы не стать источником дальнейшего распространения инфекции», — сказал Гамкрелидзе журналистам.

По словам Амирана Гамкрелидзе, на данном этапе состояние трех из четырех инфицированных пациентов является удовлетворительным. Что касается последнего, четвертого случая, по его словам, «этот случай требует большего внимания, чем предыдущие три случая», и что за пациентом ведется наблюдение.

Первый случай коронавируса в Грузии был выявлен 26 февраля. Через два дня после этого в стране был зарегистрирован второй случай заражения, а 29 февраля — третий. В общей сложности, два из четырех инфицированных пациентов вернулись в Грузию из Ирана, и еще два — из Италии.

Правительство Грузии временно приостановило воздушное и наземное сообщение с Ираном для предотвращения распространения инфекции. В то же время, весенние каникулы в публичных школах и детских садах начались 2 марта вместо 9 марта и продлятся до 16 марта.

Из-за коронавируса правительства оккупированной Абхазии и Цхинвальского региона решили закрыть все пункты пересечения, связывающие регионы с остальной с Грузией. В то же время, по решению «правительства» оккупированного Цхинвальского региона, гражданам более 60 стран установлены ограничения на въезд в регион.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button