Новости

Цхинвали закрывает пункты пересечения для предотвращения распространения коронавируса

Лидер оккупированного Цхинвальского региона Анатолий Бибилов заявил 27 февраля, что все пункты пересечения, связывающие регион с остальной Грузией с остальной, будут закрыты в целях предотвращения распространения коронавируса.

Данное заявление Бибилов сделал на заседании «Совета безопасности» своего правительства после того, как Тбилиси выявил первый случай коронавируса в стране накануне.

«Вирус распространяется по всему миру, сейчас он добрался до соседней Грузии. Это серьезный вызов для Южной Осетии, и реакция должна быть оперативной, в то же время взвешенной и правильной», — заявил Бибилов.

В связи с распространением коронавируса власти оккупированной Абхазии 27 января установили ограничения на въезд иностранцев в регион, и 25 февраля продлили действие этого решения до 7 апреля. В течение этого периода власти Сухуми намерены обеспечить усиление контроля и принять карантинные меры на административной границе с остальной Грузией. Введенные со стороны Сухуми ограничения не распространяются на граждан России.

По сообщению агентства «Апсныпресс», абхазские власти также намерены ввести карантинные меры на КПП на реке Псоу, который соединяет регион с Россией.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button