Выборы 2018Новости

ТВ «Имеди»: «Будем работать, чтобы не вернулся режим»

Tags

Телекомпания «Имеди» заявила, что переходит «на чрезвычайной режим работы». Данное заявление было озвучено в информационном выпуске канала после специального брифинга поддерживаемого правящей партией кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, на котором она заявила, что готова ко второму туру президентских выборов.

«Предвыборный период особенно тяжелым будет перед вторым туром, так как по одну сторону выбора оказалось Национальное движение. Телекомпания «Имеди» и ее владельцы на себе познали, что означает «Национальное движение» у власти. Поэтому «Имеди» перед выборами меняет сеть эфира и мы будем работать для того, чтобы не вернулся режим», — говорится в заявлении телекомпании от 30 октября.

По заявлению канала, до второго тура выборов ток-шоу «Пириспир» («Лицом к лицу») выйдет дважды за неделю, и кроме того, на телеканале «Имеди» выйдет новое ток-шоу «Имеди Live».

«Что происходит, если во втором туре побеждает кандидат «Национального движения». Григол Вашадзе говорит, что помилует Михаила Саакашвили, братьев Ахалаия, Вано Мерабишвили, Мегиса Кардава и всех, чье имя связано с преступным режимом Национального движения. Насилие, захват бизнесов, вторжение в телевидение. Впервые после выборов 2012 года «Национальное движение» очень близко к тому, что прошлое станет реальностью. Вот почему президентство Григола Вашадзе неприемлемо для «Имеди»», — говорится в заявлении, которое было опубликовано телекомпанией.

История канала

Телекомпания «Имеди» была основана в 2001 году и вещает с 2003 года. Ее основал бизнесмен Бадри Патаркацишвили, который вместе с оппозиционными партиями в 2006-2007 гг. был одним из организаторов и главных спонсоров акций протеста. А информационную поддержку акций обеспечивала телекомпания «Имеди».

После разгона одного из этих митингов спецназ вторгся в телекомпанию «Имеди», и канал прекратил вещание. Вещание канал возобновил лишь после того, как в руководство канала пришли настроенные лояльно к тогдашним властям люди.

Под новым руководством телекомпания «Имеди» подготовила т.н. «модулированную хронику» новостей, в которой было инсценировано вторжение России в Грузию. За этим экспериментом последовала резкая критика со стороны общества и экспертов.

Семья Патаркацишвили вернула себе телекомпанию «Имеди» после парламентских выборов 2012 года. Во время последней предвыборной кампании Генеральная прокуратура Грузии объявила раскрытым дело подготовке убийстве Бадри Патаркацишвили и предъявила обвинения трем бывшим высокодолжностным чиновникам прежней власти.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button