Новости

По словам бывшего продюсера ТВ «Имеди», ее уволили с работы из-за критического «поста» против правительства на Facebook

Бывший продюсер телепрограммы «Схва ракурси» (Другой ракурс) на телеканале «Имеди» Майя Степанадзе заявила, что ее уволили с работы из-за критического поста в отношении власти, который она опубликовала на своей странице в Facebook в связи с событиями в Панкисском ущелье 21 апреля.

О причинах своего увольнения с работы Майя Степанадзе написала на своей странице в Facebook 1 мая и пояснила, что 21 апреля она опубликовала в социальной сети сообщение, в котором говорила о «антигосударственных», «преступных» и «насильственных» действиях правительства. По ее словам, она 21 апреля также побывала на акции в Тбилиси в поддержку населения Панкисского ущелья, где выступила с речью и выразила солидарность жителям Панкиси.

По заявлению Степнадзе, на третий день после публикации ее поста директор телекомпании «Имеди» Георгий Каландаришвили вызвал ее и сказал, что ее освобождают с работы за ее «статус» в социальной сети. «Что еще может быть цензурой, если не это! Меня уволили потому, что я посмела и открыто выразила свое мнение», — пишет Майя Степанадзе и заявляет, что это нарушило ее основное право — «свободу слова и выражения мнения».

Телекомпания «Имеди» не делала официального заявления об увольнении Майи Степанадзе. Представитель Службы управления человеческими ресурсами телеканала Саломе Базерашвили пояснила в беседе с телекомпанией «Рустави-2», что Майя Степнадзе была освобождена с работы на основании взаимного соглашения.

Увольнение Майи Степнадзе подвергли острой критике аналитики, которые работают по темам СМИ. По заявлению профессора Государственного университета Илии Нино Данелия, когда журналиста увольняют за то, что подверг критике власть на Facebook, «это преследование журналиста по политическим мотивам».

Исполнительный директор «Хартии журналистской этики» Ната Дзвелишвили заявила, что «недопустимо, когда само СМИ не соблюдает свободу выражения».

Народный защитник также интересовался изучением дела об увольнении с работы продюсера телекомпании «Имеди».

Майя Степанадзе планирует в судебном порядке оспорить решение телекомпании «Имеди». Ее интересы в суде будет защищать неправительственная организация «Международная прозрачность – Грузия».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button