Новости

Телекомпания «Имеди» прекратила вещание

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия — Телекомпания «Имеди» прекратила вещание через минуту после того, как ведущие телекомпании в прямом эфире сообщили, что в здание телекомпании ворвались сотрудники спецслужб.


Телеведущая Софо Мосидзе заявила, что с минутой на минуту ожидает появления сотрудников спецслужб в студии и попросила гарантий безопасности для всех сотрудников телекомпании.


После этого вещание телекомпании было прекращено.


«Это было единственным окном в Грузии, по которому смотрела вся Грузия на правду. Это было единственной правдой, которым было возможно услышать альтернативное мнение в Грузии и за ее пределами», — заявил во время выступления из студии телекомпании руководитель Информационной службы телекомпании «Имеди» Георгий Таргамадзе.


Эта запись, которая была передана в эфир телекомпанией «Рустави-2», заканчивается кадром, когда в студии гаснет свет и слышны слова Таргамадзе: «гости пришли, прощаюсь с вами временно, не нервничайте, все будет хорошо».


Основателем телекомпании является бизнесмен Бадри Патаркацишвили, которого власти обвиняют в антигосударственных действиях.


Но, 31 октября Патаркацишвили свою долю в телекомпании «Имеди» передал с правом на управление на один год второму совладельцу телекомпании News Corporation Руперта Мэрдока.


Министр образования Грузии Александр Ломаия заявил, что заявление в связи с телекомпанией «Имеди» сделает Генеральная прокуратура. Сам он воздержался комментировать события вокруг телекомпании.


Лидер «Промышленников» Гоги Топадзе, который проводил переговоры с председателем парламента Нино Бурджанадзе, назвал неприемлемым вторжение спецслужб в телекомпанию «Имеди».


По его словам, эта новость была неожиданной и для Нино Бурджанадзе.


«Практически, это сорвало диалог», — заявил Топадзе журналистам после встречи.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button