Новости

ЕС приветствует вхождение оппозиции в Парламент и помилование Руруа

Делегация ЕС в Грузии в опубликованном 27 апреля заявлении приветствовала шаги, предпринятые грузинскими политиками вслед за подписанием Соглашения от 19 апреля, включая вхождение некоторых оппозиционных депутатов в Парламент и помилование президентом Саломе Зурабишвили одного из акционеров телекомпании «Мтавари архи» Георгия Руруа.

«Правящая и оппозиционные партии вместе избрали нового председателя (Парламента) и готовят законопроект для урегулирования вопроса политически воспринимаемого правосудия», — заявила Делегация ЕС.

«Для принятия этих трудных решений потребовалось немалое политическое мужество. Мы ждем дальнейших шагов по реализации соглашения в (установленные) сроки, чтобы продвинуть вперед повестку дня Грузии в сфере демократии и верховенства закона», — говорится в заявлении.

«Мы в очередной раз призываем всех избранных членов Парламента подписать соглашение и способствовать его реализации в интересах Грузии, ее граждан, отношений между ЕС и Грузией и евроатлантического будущего Грузии», — заявила Делегация ЕС.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button