Новости

Даниелсон хвалит «сильное» гражданское общество и упрекает политических лидеров

«Когда я вернусь в Брюссель, я привезу туда свою твердую уверенность в том, что такое сильное гражданское общество, какое есть в Грузии, однажды сможет перевернуть и эту страницу и продвинуться вперед к своему амбициозному будущему», — заявил специальный представитель президента Совета Европы Шарля Мишеля по посредничеству в политическом кризисе в Грузии Кристиан Даниэлсон 31 марта после того, как восьмичасовые переговоры при его посредничестве между правящей партией и оппозицией закончились безрезультатно.

Приветствуя усилия, предпринятые в процессе посредничества, Даниелсон подчеркнул, что «НПО внесли очень полезные предложения, а СМИ обеспечили высокий уровень освещения процесса, что сделало политических лидеров подотчетными».

Перед тем, как сделать заявление о неправительственных организациях, Даниелсон упрекнул власти Грузии и лидеров оппозиции за то, что они не смогли прийти к компромиссу. «Реализация европейских устремлений требует компромисса, особенно со стороны правящей партии, чтобы страна вышла из кризиса», — сказал он.

«Западные партнеры Грузии здесь не для того, чтобы найти решение для сторон», — сказал он, подчеркнув, что роль ЕС в урегулировании политического кризиса ограничивается посредничеством.

По словам Даниэлсона, он предложил партиям выход, который включал избирательную и судебную реформы, а также перераспределение ответственностей в Парламенте и «завершение затяжных дебатов по политизированным судебным делам и досрочным выборам». Однако он сожалеет, что стороны не захотели достичь такого компромисса.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button