Новости

Европейские и американские законодатели призывают ЕНД войти в Парламент

После освобождения из предварительного заключения председателя оппозиционного Единого национального движения Ники Мелия законодатели США и Европы призвали крупнейшую оппозиционную партию Грузии подписать Соглашение от 19 апреля и войти в Парламент.

Сенатор США Джим Риш заявил 12 мая: «Теперь, когда Ника Мелия свободен, я надеюсь, что те политические партии, которые еще не подписали соглашение в прошлом месяце, выполнят свое обещание, подпишут соглашение, займут свои места в Парламенте и будут сотрудничать с другими подписантами, чтобы закрыть эту неприятную главу в политической истории Грузии».

Депутат Европарламента Михаэль Галер 11 мая также призвал Единое национальное движение прекратить бойкот и войти в законодательный орган. По его словам, «обоснованная критика» в адрес правящей партии «имеет гораздо больший резонанс внутри зала пленарных заседаний, чем выкрики извне».

Еще один депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель заявила, что с Соглашением от 19 апреля Парламент Грузии «стал намного более справедливым и теперь предлагает сильную платформу для оппозиции». «Достаточно бескомпромиссных политических игр, потому что они только вредят Грузии», — добавила она.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button