Новости

Посредничество ЕС: Грузинская мечта и оппозиция по-прежнему не смогли договориться

После восьмичасового посреднического процесса между правящей командой Грузинской мечты и оппозицией специальный представитель президента Европейского совета Шарля Мишеля по урегулированию политического кризиса в Грузии Кристиан Даниэлсон, сообщил СМИ поздно ночью, что, к сожалению, с представленным им документом по выходу из кризиса «в целом не согласилась ни одна партия».

Даниелсон также обнародовал документ, который он представил сторонам. Несмотря на то, что правящая команда и оппозиция обвиняли друг друга в срыве соглашения, похоже, им удалось согласовать позиции по избирательной и судебной реформе, а также по перераспределению власти в Парламенте. Однако, как и ожидалось, сторонам не удалось прийти к консенсусу относительно освобождения «политических заключенных» и назначению новых выборов.

Главное требование оппозиции о назначении новых выборов, против которого категорически возражает правящая команда, не вошло в окончательный текст соглашения. Объявляя амнистию за «все нарушения и аресты» во время акции протеста в июне 2019 года, документ также содержит запись об освобождении из заключения и прекращении преследования против лидера Единого национального движения Ники Мелия. В этот эпизод не попало освобождение из заключения одного из учредителей ТВ «Мтавари архи» Георгия Руруа, которого оппозиция также считает «политическим заключенным».

Теперь Даниэлсон проинформирует президента Европейского совета Шарля Мишеля о развитии событий в Грузии. Пока неясно, продолжит ли ЕС свои усилия по преодолению политического кризиса в Грузии.

«Это решение, которое требует политического мужества и ответственности», — заявил дипломат ЕС.

Ниже приведены основные положения предложения, которое Кристиан Даниелсон представил сторонам:

  • Реагирование на вопросы, воспринимаемые как политизированное правосудие

Согласно документу, «подписанты обязуются реагировать на два вопроса, воспринимаемых как политизированное правосудие». В частности, в документе говорится об инициировании законопроекта об амнистии, который будет касаться всех нарушений и арестов во время акции протеста 20 июня 2019 года. «Парламент должен реагировать на вопросы, воспринимаемые как политизированное правосудие, посредством законодательства и (при необходимости) вносить поправки в Регламент, чтобы для снятия депутатской неприкосновенности требовалось больше, чем простое большинство голосов», — говорится в документе.

  • Амбициозная избирательная реформа

Согласно тексту, представленному Даниелсоном, следующие парламентские выборы будут полностью пропорциональными. Порог для следующих двух парламентских выборов должен быть с естественного до 2%. Согласно тому же тексту, партии поддержат законопроект, внесенный в Парламент 2 марта, со следующими дополнениями или поправками: местные выборы – соотношение пропорциональных и мажоритарных мандатов 4/1 в пяти крупных городах и соотношение 2/1 — во всех остальных. Барьер 2,5% в Тбилиси, и барьер 3% везде за пределами Тбилиси.

Согласно документу, Центральная избирательная комиссия должна состоять из 8 профессиональных и 9 партийных членов. Отсюда профессиональные члены будут избираться 2/3 голосов от полного состава Парламента. Председатель ЦИК также избирается Парламентом 2/3 голосов, а его заместитель должен быть представителем оппозиционной партии.

Кроме того, следует определить четкие критерии подсчета бюллетеней. Правило автоматического пересчета 10% участков по стране остается в силе.

  • Верховенство закона/судебная реформа

Согласно документу, действующий Парламент на пути реформ, разработанных инклюзивно и с участием всех партий, в знак первого шага должен одобрить «амбициозную» судебную реформу.

В целях повышения независимости, подотчетности и качества судебной системы властям Грузии следует:  а) при назначении судей в суды первой инстанции и апелляционные суды должна быть увеличена прозрачность и отбор на основе заслуг при назначении судей, особенно, путем публикации письменных обоснований, основанных на критериях добросовестности и компетентности; б) представить в Парламент проект закона о назначениях в Верховный суд с учетом заключения Венецианской комиссии, особенно, в отношении поэтапного подхода к назначениям, открытого голосования в Высшем совете юстиции и необходимости обоснования представленных материалов; в) воздерживаться от назначений в Верховный суд в соответствии с существующими правилами; г) принять законодательство, обеспечивающее исполнение решения Конституционного Суда Грузии от июня 2019 года, путем установления правил публикации судебных решений.

В то же время все текущие назначения в Верховный суд должны быть приостановлены и возобновлен прием заявок от новых кандидатов после того, как вступит в силу новый закон. Кроме того, для назначения генеральных прокуроров также потребуются голоса квалифицированного большинства членов Парламента, что обеспечит участие и поддержку всех политических партий в широком масштабе.

  • Распределение власти в Парламенте

Депутаты Парламента от оппозиционных партий будут руководить пятью комитетами, из которых два комитета будут выбраны из следующего списка: Комитет по процедурным вопросам и правилам; Юридический комитет; Комитет по правам человека и гражданской интеграции; Бюджетно-финансовый комитет; Комитет по иностранным делам.

  • Предстоящие выборы

Согласно документу, партии принимают во внимание оценку БДИПЧ/ОБСЕ, согласно которой, «парламентские выборы 31 октября прошли в конкурентной среде и в целом с соблюдением основных свобод. Тем не менее, широко распространенные обвинения о давлении на избирателей и стирании граней между правящей партией и государством подорвали доверие общества к некоторым аспектам избирательного процесса».

«Партии признают, что у них разные взгляды на выборы 2020 года, и договариваются о парламентских мандатах и ​​участии в предстоящих выборах, которые пройдут на основе реформы избирательной реформе, определенной в этом документе, в интересах политической стабильности Грузии и реализации настоящего соглашения», — говорится в документе.

Предыстория

Посланник ЕС прибыл в Тбилиси в ночь с 27 на 28 марта после того, как его первая посредническая миссия между сторонами провалилась в начале этого месяца.

Президент Европейского совета Шарль Мишель взял на себя посредничество в обострившемся политическом кризисе в Грузии после того, как председатель Единого национального движения Ника Мелия был задержан правоохранителями сразу вслед за избранием Ираклия Гарибашвили на пост премьер-министра повторно. Гарибашвили сменил на посту Георгия Гахария, который ушел в отставку из-за расхождений внутри правящей команды по вопросу задержания Ники Мелия. Несколько дней назад Гахария объявил представителям СМИ о своем возвращении в политику.

Политический кризис в стране начался в ноябре прошлого года после того, как значительная часть оппозиции не признала результаты парламентских выборов 31 октября из-за «фальсификации» и отказалась пройти в законодательный орган. Переговоры между оппозицией и правящей командой, начавшиеся при содействии послов ЕС и США в Грузии, были приостановлены в начале декабря. Диалог между сторонами возобновился 1 марта при посредничестве президента Европейского совета Шарля Мишеля.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button