Новости

Тбилиси предлагает вакцинацию врачам и людям старше 65 лет из оккупированных регионов

По заявлению государственного министра Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Теи Ахвледиани, подключиться к процессу вакцинации против Ковид-19 смогут проживающие в оккупированной Абхазии и Цхинвальском регионе врачи и лица старше 65 лет.

Это те же приоритетные группы, которые в настоящее время имеют возможность зарегистрироваться для получения собственной дозы вакцины в Грузии. 15 марта в стране начался процесс иммунизации вакциной «AstraZeneca», а спустя несколько дней к этому добавились дозы вакцины «Pfizer». К этому времени 4 344 человека получили первую дозу вакцины, 11 273 человека ждут своей очереди.

Вакцинация на оккупированных территориях пока не началась. Россия запустила процесс иммунизации 15 января только на своих военных базах в Абхазии и Цхинвальском регионе.

По сообщению информационного агентства «Рес», в оккупированном Цхинвали к концу марта ждут получения 1 500 доз российской вакцины «Sputnik V». По данным агентства «Апсныпресс», абхазское руководство обратилось к России с просьбой о покупке «Sputnik V» в сентябре прошлого года, но оккупированный регион до сих пор не получал вакцины.

По состоянию на 29 марта, в оккупированной Абхазии подтверждено 13 385 случаев заражения Ковид-19, из которых 12 860 выздоровели и 212 умерли. Что касается Цхинвальского региона, то здесь подтверждено 3 296 случаев заражения вирусом, из которых 2 898 уже выздоровели. По данным на середину января, количество умерших составило «более 60».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button