Новости

COVID-19 — Все новости Грузии: Число подтвержденных случае увеличилось на 5, выздоровели еще 2 пациентов

Tags

По состоянию на 10:30 ч. 10 июля, количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом (COVID-19) в Грузии составляет 973. В то же время 31 гражданин Грузии были инфицирован за пределами страны и перевезен в Грузию на лечение. 846 из них уже полностью выздоровели, а 15 скончались. Кроме того, 4 851 граждан находятся в 14-дневном обязательном карантине, а 231 — под наблюдением врачей в медицинских учреждениях.

10 июля, пятница

16:45 — Оккупированная Абхазия открывает «гуманитарный коридор» для возвращения «граждан» и жителей Абхазии из остальной Грузии

Оккупированная Абхазия открывает «гуманитарный коридор» для возвращения своих «граждан» и жителей региона из остальной Грузии, которые уехали для получения надлежащей медицинской помощи. Об этом сообщает местное информационное агентство. Согласно той же информации, решением «правительства» оккупированной Абхазии, пункт перенесения на посту через р. Ингури будет открыт с 13 по 17 июля включительно с 10:00 до 20:00.

16:30 — Омбудсмен опубликовал доклад о мониторинге карантинных пространств

Аппарат народного защитника Грузии опубликовал результаты мониторинга, проведенного в карантинных зонах в период с марта по май в условиях пандемии. Доклад основан на информации, полученной от 112 респондентов. Находившихся в 41 гостинице.

По сообщению Аппарата народного защитника, опрошенные утверждали, что сотрудники правоохранительных органов, медперсонал и персонал гостиниц относились к ним этично.

Однако в отдельных случаях респонденты указывали на длительную задержку в аэропортах и ​​пунктах пересечения границы, а также на недостатках в снабжении пищей и водой во время задержки в аэропортах и ​​длительных поездках.

Согласно докладу, большинство респондентов были размещены отдельно и в течение дня не имели возможность осуществлять какую-либо активность или покидать комнату. Также у половины респондентов не было балкона.

«Мониторинг показал, что лицам, находящимся в карантинном пространстве, редко предоставлялась письменная или устная информация об основаниях их перевода  в (это) пространство, об их правах, обязанностях и механизме обжалования», — сказали в офисе омбудсмена.

«Поскольку ускоренная процедура рассмотрения дела не установлена, использование механизма обжалования может быть лишено смысла, и решение может быть принято после истечения срока действия карантинной меры», — говорится в докладе.

16:00 – У абитуриента на Единых национальных экзаменах подтвердился Covid-19

По заявлению руководителя Национального центра по контролю за заболеваниями Амирана Гамкрелидзе, 7 июля у одного из абитуриентов, находящегося на Единых национальных экзаменах подтвердился Covid-19.

Амиран Гамкрелидзе отметил, что в связи с этим состоялась коммуникация центра с Министерством образования и науки и Национальным центром по экзаменам, и «были приняты все меры» для предотвращения распространения инфекции.

10:30 – Число подтвержденных случаев увеличились на 5, выздоровели еще 2 пациента

По последним данным, количество подтвержденных случаев Covid-19 в стране увеличилось на 5 до 973. Еще 2 пациента выздоровели. Таким образом, общее количество выздоровевших от вируса достигло 846.

9 июля, четверг

10:30 – Число подтвержденных случаев увеличилось на 5, выздоровели еще 3 пациента

По последним данным, количество подтвержденных случаев Covid-19 в стране увеличилось на 5 до 968. Еще 3 пациента выздоровели. Таким образом, общее количество выздоровевших от вируса достигло 844.

8 июля, среда

11:10 — Грузия открывает границы Франции, Германии и странам Балтии

Пресс-спикер премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани заявил, что Германия, Франция, Эстония, Латвия и Литва — пять стран-членов ЕС — будут первыми странами, которым Грузия без предварительных условий открывает границы, закрытые из-за пандемии коронавируса.

11:00 – Количество подтвержденных случаев увеличилось на 5, выздоровели еще 3 пациента

По последним данным, количество подтвержденных случаев Covid-19 в стране увеличилось на 5 до 963. Еще 3 пациента выздоровели. Таким образом, общее количество выздоровевших от вируса достигло 841.

7 июля, вторник

11:00 – Число подтвержденных случаев увеличилось на 5, выздоровели еще 8 пациентов

По последним данным, количество подтвержденных случаев Covid-19 в стране увеличилось на 5 до 958. Выздоровели еще восемь пациентов. Таким образом, общее количество излечившихся от вируса людей достигло 838.

6 июля, понедельник

13:00 — Открываются спортивные залы и бассейны

По решению Межведомственного координационного совета, открываются бассейны и спортивные залы. Как сообщили в Администрации правительства, указанные объекты будут открыты после проверки Инспекцией труда.

«Департамент инспекции труда сегодня опубликует правила для бассейнов и спортивных залов и с завтрашнего дня приступит к проверке по требованию», — заявили в Администрации правительства.

11:10 — По информации оккупированного Цхинвали, все пациенты выздоровели

Все 85 пациентов в оккупированном Цхинвали, инфицированных коронавирусом, выздоровели.  Об этом сообщает местное информационное агентство «Рес». Случаев смерти инфицированных коронавирусом пациентов в оккупированном регионе не было зарегистрировано.

Первые три случая Ковид-19 в Цхинвальском регионе были выявлены 5 мая.

11:00 – Число подтвержденных случае увеличилось на 2, выздоровели еще 2 пациента

По последним данным, количество подтвержденных случаев Covid-19 в стране увеличилось на 2 до 953. Еще 2 пациента выздоровели. Таким образом, число выздоровевших от вируса достигло 830.

5 июля, пятница

11:00 – Число подтвержденных случаев увеличились на 5, еще 3 пациента выздоровели

По последним данным, количество подтвержденных случаев Covid-19 в стране увеличилось на 5 до 951. Еще 3 пациента выздоровели. Таким образом, количество людей, излечившихся от вируса, достигло 828.

4 июля, суббота

11:00 – Количество подтвержденных случаев увеличилось на 3, выздоровели еще 4 пациента

По последним данным, количество подтвержденных случаев Covid-19 в стране увеличилось на 3 до 946. Выздоровели еще 4 пациента. Таким образом, число излечившихся от вируса увеличилось до 825.

3 июля, пятница

11:00 – Число подтвержденных случаев увеличились на 4, еще 4 пациента выздоровели

По последним данным, количество подтвержденных случаев Covid-19 в стране увеличилось на 4 до 943. Еще 4 пациента выздоровели. Таким образом, количество людей, излечившихся от вируса, достигло 821.

2 июля, четверг

10:50 — количество подтвержденных случаев увеличилось на 8, выздоровели еще 23 пациента

По последним данным, количество подтвержденных случаев Covid-19 в стране увеличилось на 8 до 939. Еще 23 пациента выздоровели. В результате общее количество людей, инфицированных вирусом в стране, достигло 817 человек.

1 июля, среда

10:30 – Число инфицированных увеличилось на 3

По последним данным, количество подтвержденных случаев Covid-19 в стране увеличилось на 3 до 931.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button