Новости

Сухуми ослабил ограничения на пункте пересечения Ингури

По сообщению правительства Грузии, с сегодняшнего дня абхазская сторона после почти годичного закрытия ослабила ограничения на прохождение через т.н. пункт пересечения на реке Ингури.

По информации Тбилиси, переходить в остальную часть Грузии сможет только определенная часть жителей оккупированного региона, включая пожилых людей, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.

В то же время правительство Грузии сократило длительность обязательного карантина для перешедших с оккупированного региона с двенадцати до пяти дней.

Сухуми впервые ввел ограничения на пункт пересечения на реке Ингури в конце февраля прошлого года с целью предотвращения распространения Ковид-19, а 14 марта пункт пересечения, которым пользуется местное население для перехода в остальную часть Грузии, был закрыт на неопределенный срок. После этого в течение 11 месяцев Сухуми пять раз открывал т.н.  «гуманитарный коридор», которым в целом воспользовались 4 711 граждан. Ограничения, введенные на перемещение в Россию, оккупированный регион снял еще в августе прошлого года.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button