Новости

Аслан Бжания выписан из больницы

Tags

Кандидат в «президенты» оккупированной Абхазии, 56-летний Аслан Бжания выписан из Краснодарской краевой больницы, где он был госпитализирован около 10 дней назад с диагнозом двустороннего воспаления легких. Об этом 11 марта сообщило российское информационное агентство ТАСС.

В кратком интервью одному из абхазских изданий Бжания сказал, что спустя несколько дней после возвращения в Сухуми он подключиться к «избирательной кампании».

Аслан Бжания был госпитализирован 2 марта после поездки из Москвы в Сухуми по дороге в Сочи, где он «почувствовал недомогание». Позже его доставили в Краснодарскую больницу.

За последние месяцы у Бжания уже второй раз возникла серьезная проблема со здоровьем. Выпускник советской школы КГБ Аслан Бжания был главным конкурентом Рауля Хаджимба во время «президентских» выборов 2019 года, но не смог баллотироваться из-за отравления тяжелыми металлами.

Аслан Бжания считается одним из главных кандидатов на повторных «президентских выборах», которые назначены на 22 марта. Рауль Хаджимба подал в отставку после того, как в январе в Абхазии прошли протесты с требованием его отставки, а местный суд аннулировал результаты выборов 2019 года.

Ранее, 4 марта «и.о. президента» оккупированной Абхазии Валерий Бганба вызвал представителя России в регионе Алексей Двинянина, которому выразил обеспокоенность в связи с «неприкрытыми попытками российских СМИ», вызвать дестабилизацию общественно-политической ситуации в регионе путем распространения информации об отправлении Аслана Бжания со ссылкой на анонимные источники.

Бганба призвал Российскую Федерацию, «незамедлительно передать следственной группе Генеральной прокуратуры Республики Абхазия все имеющиеся факты в данных изданиях, медицинские заключения для проведения доследственной проверки».

По сообщению ТАСС, абхазская «прокуратура» не смогла выявить признаков отравления Бжания. Согласно сообщению агентства от 10 марта, «наличие заболевания явилось последствием неблагоприятного воздействия лекарственного средства».

Тбилиси и международное сообщество, за исключением России и четырех стран (Науру, Венесуэла, Сирия и Никарагуа), которые признали независимость двух регионов Грузии, считают выборы в оккупированной Абхазии и Цхинвальском регионе незаконными.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button