Новости

Аслан Бжания госпитализирован в Сочи

Согласно сообщениям, один из трех кандидатов на пост «президента» Абхазии — 56-летний Аслан Бжания был госпитализирован 2 марта, примерно за три недели до повторных «президентских выборов».

Абхазское издание «Apsny Today» сообщило сегодня утром, что направлявшийся из Москвы в Сухуми Аслан Бжания сделал остановку в Сочи, где он «почувствовал недомогание».

За последний год это уже второй случай, когда Бжания столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем. Аслан Бжания, выпускник советской школы КГБ, был основным конкурентом кандидата на пост «президента» Абхазии и действующего тогда лидера Рауля Хаджимба во время выборов 2019 года, но не смог баллотироваться из-за отравления тяжелыми металлами.

Исполняющий обязанности «президента» оккупированной Абхазии Валерий Бганба сегодня провел заседание «Совета Безопасности», на котором обсудили вопрос Бжания. Согласно сообщениям, Бжания позже будет доставлен в Краснодарскую больницу.

Аслан Бжания считается главным претендентом на пост «президента» Абхазии на повторных выборах, которые назначены на 22 марта. Рауль Хаджимба подал в отставку с поста «президента» 12 января на фоне протестов с требованием его отставки. А местный сыд аннулировал результаты второго тура «президентских выборов», прошедшего в сентябре 2019 года.

Тбилиси и международное сообщество, за исключением России и четырех стран (Науру, Венесуэла, Сирия и Никарагуа), которые признали независимость двух регионов Грузии, считают выборы в Абхазии и Цхинвали незаконными.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button