Новости

Сторонники Аслана Бжания требуют отставки «исполняющего обязанности президента» Абхазии

Сотни сторонников Аслана Бжания, одного из трех кандидатов в «президенты» оккупированной Абхазии, 3 марта вторглись в здание «Администрации президента» в Сухуми и потребовали отставки «исполняющего обязанности президента» Валерия Бганба, — сообщает местное информационное агентство «Апсныпресс».

Некоторые сторонники Бжания считают, что лидер оппозиции был отравлен, чтобы помешать ему баллотироваться на повторных выборах 22 марта. Аслан Бжания, выпускник советской школы КГБ, был основным конкурентом кандидата на пост «президента» Абхазии и действующего тогда лидера Рауля Хаджимба во время выборов 2019 года, но не смог баллотироваться из-за отравления тяжелыми металлами.

Между тем, российские СМИ сообщили сегодня, что Бжания, который вчера был госпитализирован в России, вышел из комы.

56-летний Аслан Бжания был госпитализирован 2 марта после того, как остановился в Сочи по дороге из Москвы в Сухуми, где он «почувствовал недомогание».

2 марта, вскоре после того, как Бжания была доставлен в больницу, член его команды Леонид Лакербая объявил о временном прекращении деятельности в рамках его предвыборной кампании, добавив, что без участия Аслана Бжания выборы не пройдут.

Бадри Гунба, кандидат в «вице-президенты» Бжания, который сопровождал его в Москву, вернувшись вчера в Сухуми, обратился к сторонникам и заявил, что они не будут предпринимать дальнейших шагов и будут ждать обновленной информации о здоровье Бжания.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button