Новости

Рауль Хаджимба подал в отставку

Tags

«Президент» оккупированной Абхазии Рауль Хаджимба подал в отставку. Абхазский лидер принял решение в воскресенье вечером на том фоне, когда сотни протестующих, настроенных против него, направились с «Администрации президента» (бывший горсовет) к «Резиденции президента».

Ранее абхазская избирательная администрация назначила внеочередные «президентские выборы» на 22 марта. За два дня до этого, в пятницу «Кассационная коллагия Верховного суд» Абхазии приняла решение, согласно которому, результаты «второго тура президентских выборов» были аннулированы.

Однако протестующие требовали немедленной отставки Хаджимба, чтобы он не оставался на посту лидера оккупированного региона до избрания нового лидера путем досрочных выборов.

В четверг, на фоне протеста, участники которого требовали отставки Хаджимба и досрочных выборов, абхазский «парламент» призвал Хаджимба подать в отставку, но он отказался.

10 января Хаджимба заявил, что подаст апелляцию на решение «Кассационной коллегии» в «Президиум Верховного суда».

Тем временем заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев прибыл в оккупированный регион в пятницу для урегулирования кризиса. В пятницу и субботу он провел встречи с Хаджимба, а в воскресенье был посредником на переговорах между Раулем Хаджимба и лидерами оппозиции — Асланом Бжания и Алхасом Квициния.

По сообщению российских СМИ, вечером 12 января в Абхазию прибыл помощник президента России Владислав Сурков.

Владимир Путин назначил Владислава Суркова своим помощником в вопросах отношений с оккупированной Абхазией и Южной Осетией в сентябре 2013 года.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button