Новости

Кинзингер призывает официальных лиц Грузии принять конституционную поправку

Американский конгрессмен-республиканец Адам Кинзингер заявил, что «шокирован сообщениями о срыве запланированной реформы» и провалом законопроекта о переходе к пропорциональной избирательной системе в Грузии.

В опубликованном 14 ноября заявлении Кинзингер, который посетил Грузию неделю назад, заявил, что тогда ему было приятно слышать о необратимости этого пакета реформ, отметив, что это было обещание международному сообществу и грузинскому народу. «Я надеюсь, что ситуация будет урегулирована и решена очень быстро», — отметил он.

Парламент Грузии 14 ноября 101 голосом против 3 провалил конституционную поправку, согласно которой, переход к пропорциональной избирательной системе планировался с 2020 года вместо 2024 года. Законопроект поддержали все 44 депутата от оппозиции, но в пользу поправок проголосовали только 57 депутатов от большинства, чего оказалось недостаточно. Для принятия законопроекта в первом слушании требовалась поддержка 113 депутатов.

По словам Кинзингера, «мы должны помнить, что Россия – это страна, которая терпит неудачу из-за своего репрессивного правления. Грузия — это не Россия, и грузинский народ требует и заслуживает лучшего, чем показал этот Парламент», — добавил он.

Кинзингер призвал официальных лиц Грузии «немедленно возобновить переговоры и принять этот важный пакет реформ». По его же словам, грузины хотят такое правительство, которое будет работать на людей и будет ближе к Западу. «Они хотят, чтобы их признали союзником НАТО», — заявил конгрессмен.

«Провал конституционной поправки станет подарком Владимиру Путину и разрушит тот прогресс, которого Грузия достигла на пути получения полной независимости и освобождении своего агрессивного соседа (России)», — добавил он.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button