Новости

Американские конгрессмены посетили линию оккупации

Tags

Американские конгрессмены-республиканцы Адам Кинзингер и Александр Муни, которые посещают Грузию 5-9 ноября, посетили сегодня оккупационную линию около села Одзиси.

Конгрессмен Адам Кинзингер заявил, что Соединенные Штаты никогда не признают «незаконную оккупацию» Грузии. «Мы никогда не признаем, что это территория России. С правовой точки зрения это территория Грузии», — заявил он журналистам, добавив, что это позиция Соединенных Штатов.

Конгрессмен также заявил, что США располагают информацией о «бордеризации» и «ненадлежащем обращении с гражданами за пределами незаконно оккупированной территории». «Это наглядно демонстрирует ту реальность, какова эта незаконность и насколько плохим игроком является Россия», — сказал Кинзингер, отметив, что «это не будет признано нигде».

Говоря о закрытии пунктов пересечения, Кинзингер заявил, что «лишение законных граждан прав на передвижение по территории Грузии является незаконным и должно быть незаконным». По его словам, в то время, когда США и Грузия поддерживают западный мир и свободу, Россия препятствует свободному передвижению граждан «на той земле, которая принадлежит им».

«Соединенные Штаты никогда не признают российское присутствие там законным. Это незаконное присутствие… Мы должны четко заявить, что Грузия является союзником США; Необходимо Грузию незамедлительно и поскорее принять в НАТО, и мы собираемся вновь направить это послание нашим партнерам по НАТО», — заявил Кинзингер.

Еще один конгрессмен-республиканец Александр Муни заявил журналистам, что он прибыл в Грузию потому, что он разделяет «существующие в мире вызовы безопасности и миру». По его словам, что США наблюдают за тем, что происходит в стране.

В ходе визита республиканские конгрессмены встретились с премьер-министром Грузии Георгием Гахария и председателем Парламента Арчилом Талаквадзе. Ранее, в начале этой недели Кинзингер выступил с речью на 13-й Конференции по обороне и безопасности в Батуми. Конгрессмены США вместе с главой правительства Аджарии Торнике Рижвадзе также посетили порты Батуми и Поти.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button