Новости

МВД задержало еще двух человек в связи с событиями 20-21 июня

Tags

Правоохранители задержали еще двух человек в связи с событиями у здания Парламента 20-21 июня, по обвинению в организации, руководстве и участии в групповом насилии.

По информации Министерства внутренних дел, следствие установило, что задержанные участвовали в групповом насилии, нападении на полицейских и пытались штурмом ворваться в здание Парламента во время событий 20-21 июня.

В общей сложности, по обвинению в организации, руководстве и участии в групповом насилии во время акции протеста к ответственности привлечены 19 человек, в том числе, депутат Парламента от оппозиционного Национального движения Ника Мелия, которому суд в виде меры пресечения избрал освобождение под залог и ограничил свободу передвижения.

25 июля МВД задержало одного из основателей оппозиционного движения «Победившая Грузия» Ираклия Окруашвили и еще четырех человек «по факту организации, руководства и участия в групповом насилии».

В связи с событиями 20-21 июня параллельно расследованию по статье группового насилия, следствие также ведется и по квалификации мятежа, но по данному обвинению до сих пор никто не задержан.

В ходе разгона антиоккупационной акции протеста 20-21 июня пострадали более 240 человек, в том числе более 30 журналистов. Несколько участников акции получили серьезные травмы.

Из-за насильственного разгона демонстрантов с 21 июня акции продолжились с требованием отставки министра внутренних дел Георгия Гахария. Акции у здания Парламента продолжаются до сих пор.

Прокуратура проводит также расследование по возможному превышению служебных полномочий со стороны сотрудников правоохранительных органов 20-21 июня. По этому обвинению до этого времени задержаны только два сотрудника МВД.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Show More

Related Articles

Back to top button