Новости

Тбилисский городской суд отказался избрать для Ники Мелия заключение под стражу

Tags

Тбилисский городской суд отклонил ходатайство прокуратуры об избрании в качестве меры пресечения заключение под стражу для одного из лидеров оппозиционного Единого национального движения Ники Мелия, и освободил депутата из зала суда под залог в размере 30 тысяч лари. Сумму, определенную судом под залог, Ника Мелия должен внести в течение 20-дневного срока.

Присутствовавшие в зале суда и во дворе здания суда представители и сторонники Национального движения встретили это решение аплодисментами.

По сообщению Тбилисского городского суда, наряду с выплатой суммы залога, депутату был установлен ряд запретов, в том числе, ему запрещается покидать место жительства без информирования и согласия следственного органа, выступление с публичными заявлениями в общественных местах, а также коммуникация любого вида со свидетелями, представленными по этому делу. Кроме того, суд обязал Нику Мелия сдать следственному органу паспорт и другие документы, удостоверяющие личность.

Предварительное судебное заседание по делу Ники Мелия, против которого выдвинуты обвинения о факту организации, руководства и участия в групповом насилии на акции протеста, проходившей перед зданием Парламента в ночь с 20 на 21 июня 2019 года, по первой и второй частям статьи 225 Уголовного кодекса Грузии, назначено на 14 августа.

Генеральная прокуратура предъявила обвинения Нике Мелия 25 июня и обратилась в Парламент с письменной просьбой о приостановлении ему депутатской неприкосновенности, чтобы прокуратура могла получить право обратиться в суд с просьбой задержания Мелия.

На пленарном заседании Парламента 26 июня, депутаты парламентского большинства 91 голосом против ни одного удовлетворили предложение Генерального прокурора и приостановили Нике Мелия депутатскую неприкосновенность.

По теме:
26/06/2019 — Парламент лишил Нику Мелия депутатского иммунитета
25/06/2019 — Прокуратура просит Парламент лишить Нику Мелия депутатского иммунитета

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button