Новости

Задержан еще один сотрудник МВД по факту возможного превышении полномочий

Tags

По сообщению Главной прокуратуры Грузии, задержан еще один сотрудник Департамента по особым поручениям Министерства внутренних дел в рамках расследования, проводимого по факту возможного превышения полномочий со стороны правоохранителей в отношении отдельных демонстрантов в ходе акции протеста у здания Парламента в ночь с 20 на 21 июня.

Согласно заявлению прокуратуры от 16 июля, по полученным доказательствам установлено, что 21 июня, «во осуществления мероприятий, направленных на восстановление общественного порядка», сотрудник Департамента по особым поручениям, с использованием оружия, превысил служебные полномочия, нарушил порядок применения специальных средств, определенный законом, и нанес двум участникам акции повреждения здоровья.

По информации прокуратуры, расследование в отношении задержанного ведется по подпункту «б» части 3 статьи 333 Уголовного кодекса Грузии.

Следственное ведомство 16 июля опубликовало видеозапись, на которой видно, что сотрудник Департамента по особым поручениям МВД стреляет в сторону двух участников акции протеста в прицел и наносит им повреждения.

Расследование по факту возможного превышения полномочий со стороны правоохранителей во время разгона акции протеста в ночь с 20 на 21 июня началось 24 июня. По указанному обвинению ведомство 15 июля задержало одного сотрудника МВД.

В целом, в рамках расследования в связи с возможным превышением служебных полномочий, задержаны только два сотрудника правоохранительных органов. Прокуратура заявляет, что расследование по делу ведется интенсивно, и с результатами следствия ведомство будет знакомить общество поэтапно.

 

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button