Новости

Европейская Грузия представила Давида Бакрадзе в качестве кандидата в президенты

На прошедшем 21 июля в Кутаиси партийном съезде Европейская Грузия в качестве кандидата в президенты представила лидер парламентского меньшинства Давида Бакрадзе.

Съезд партии, на котором вместе с делегатами также участвовали активисты из различных регионов страны, начался в шесть часов вечера и продолжался около часа. На собрании выступили лидеры партии. Участникам съезда кандидата в президенты представил бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

В своей речи Давид Бакрадзе отметил, что его главной целью будет не борьба с конкретными людьми и политическими силами, а поражение существующей безнадежности, нищеты и лишений. «Мы будем бороться за то, чтобы победить нынешнюю власть, как ту политическую силу, которая принесла в эту страну безнадежность и лишила нас надежды на завтрашний день», — заявил Бакрадзе. По его словам, «Грузии нужен президент, который будет вместе с народом, будет за народ и будет действовать от имени народа».

В качестве своих приоритетов Бакрадзе назвал достойную презентацию Грузии за рубежом, защиту безопасности страны, деоккупацию и привлечение большего числа инвесторов для создания новых рабочих мест.

Говоря о своих приоритетах, Бакрадзе также затронул вопрос об образовании и пообещал, что он будет «главным лоббистом нашей молодежи во время встреч с ректором каждого училища за рубежом», и что, по меньшей мере, «половина Резервного фонда президента будет полностью потрачена на финансирование грузинских студентов за рубежом».

Он также заострил внимание на социальных вопросах и отметил, что «мы обязательно достигнем увеличения пенсии и, обязательно достигнем создания лучшей социальной системы».

Бакрадзе подчеркнул важность победы оппозиции на президентских выборах и пояснил, что «в случае победы на президентских выборах властей мы получим страну, где все должности будут находятся в руках одной партии». «Именно поэтому важно, чтобы на президентских выборах победил кандидат от оппозиции и тем самым начнем демонтаж сегодняшней команды власти и строить лучшее будущее в этой стране», — добавил Бакрадзе.

Давид Бакрадзе, который вошел в Парламент девятого созыва от имени Единого национального движения, после раскола в партии присоединился к рядам Европейской Грузии. 2008-2012 гг.он занимал должность председателя Парламента. В 2013 году от имени Единого национального движения он также участвовал в президентских выборах, но проиграл в борьбе с нынешним президентом Гиоргием Маргвелашвили.

Один из лидеров Европейской Грузии Гига Бокерия отметил в ходе выступления на съезде, что партия доказала, что она может «находиться в оппозиции» и «защищать интересы страны», однако, по его оценке, «главное все-таки победа».

«Прогресс в Грузии требует поражения команды Иванишвили и победы Европейской Грузии, а для победы нужна сильная команда и сильный кандидат. Мы все ведь знаем, и сторонники, и оппоненты, что самый сильный кандидат в Грузии есть у Европейской Грузии», — заявил Бокерия.

Важность «завершения эпохи» Бидзины Иванишвили также подчеркнул в своем выступлении еще один лидер партии, бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава. «Грузия нуждается в президенте, который когда понадобится каждому из вас, будет стоять рядом с вами, но никогда не будет вас беспокоить своим эго, своими амбициями», — заявил Угулава.

Кандидата в президенты вместе с девятью оппозиционными партиями уже представило и Единое национальное движение. От имени объединенной оппозиции за пост президента будет бороться бывший министр иностранных дел Григол Вашадзе. Кроме того, уже известно, что на президентских выборах будут баллотироваться лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, лидер «Демократического движения — Единой Грузии» Нино Бурджанадзе и лидер нового политического центра «Гирчи» Зураб Джапаридзе.

В связи намечающимися выборами состоялись консультации между бывшим председателем Парламента Давидом Усупашвили и нынешним президентом Георгием Маргвелашвили.

Что касается правящей партии, Грузинская мечта представит своего кандидата, предположительно, в конце лета. По сообщениям СМИ, в качестве вероятных кандидатов в президенты от Грузинской мечты рассматриваются кандидатуры советника премьер-министра Созара Субари, министра здравоохранения Давида Сергеенко и независимого депутата Саломе Зурабишвили.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button