Новости

Маргвелашвили и Усупашвили провели консультации по выборам

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и лидер Движения за строительство (бывший спикер Парламента) Давид Усупашвили 19 июля провели встречу, на которой обсудили политические планы на будущее и приближающиеся президентские выборы.

Администрация президента также подтверждает информацию о встрече.

По заявлению Давида Усупашвили, после встречи он настроен «умеренно оптимистично» и надеется, что удастся «объединить силы», но добавил, что вопрос пока «не решен», и Гиоргий Маргвелашвили примет решение по предложению в течение недели.

По словам бывшего председателя Парламента, он готов участвовать в президентских выборах, однако в том случае, если Георгий Маргвелашвили выразит желание баллротироваться на выборах на второй срок, Усупашвили возможно не станет выдвигать свою кандидатуру, чтобы поддержать Маргвелашвили.

Давид Усупашвили предложил сотрудничество президенту в своем открытом письме 5 июля, в котором он отмечает, что в стране возникла «сложная обстановка», и выход сцуществует, «если определенный круг возьмет на себя ответственность за страну».

После победы коалиции «Грузинская мечта» в 2012 году на парламентских выборах Давид Усупашвили, который тогда был лидером Республиканской партии, стал председателем Парламента, а Гиоргий Маргвелашвили был назначен министром образования. В результате президентских выборов 2013 года Георгий Маргвелашвили стал президентом Грузии при поддержке 62,12% избирателей.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button