Новости

Оппозиция о 14-й годовщине августовской войны

Оппозиция также отреагировала на 14-ю годовщину августовской войны и почтила память погибших в боях за Родину.

Председатель Единого национального движения Ника Мелия заявил, что именно те, кто погиб в августовской войне, защищали свою Родину и «только у людей без Родины поворачивается язык, чтобы бросить тень на их самоотверженность и сказать, что наши храбрые герои не понимали, что делали, и напрасно воевали».

«Наши храбрые герои не только не напрасно сражались, они пожертвовали самым драгоценным — своей жизнью, чтобы спасти множество других жизней», — сказал Ника Мелия, добавив, что спустя 14 лет после войны существует опасность, что «самопожертвование всех наших героических предков может потерять смысл».

«Важно, чтобы каждый гражданин понял, что угроза, с которой сражались наши храбрые герои, как никогда реальна», — сказал председатель Национального движения и добавил, что для сохранения суверенитета страны необходима полная мобилизация и консолидация «вокруг национального интереса».

По словам бывшего премьер-министра и председателя партии «За Грузию» Георгия Гахария, «сегодня, когда Россия осуществляет агрессию против нашей братской Украины, и в эти минуты гибнут люди», «трагедия 14-летней давности особенно остра для нашей страны сегодня».

Учитывая текущую ситуацию и риски безопасности, стоящие перед страной, он подчеркнул важность здравого смысла и единства, «которое мы продемонстрировали в 2008 году, когда объединились в один кулак перед лицом врага, чтобы защитить наше достоинство, свободу и землю».

«Мы преклоняемся перед нашими героями! Их волей и волей наших предков, нашего будущего поколения является единое, сильное, европейское государство — Грузия! Поэтому никто не имеет право противиться их воле!», — сказал Георгий Гахария.

«Самоотверженность, которую проявили грузинские бойцы и отдали самое дорогое — свою жизнь, обязательно принесет результат, и этим результатом станет восстановление территориальной целостности Грузии», — заявил один из лидеров партии Лело Бадри Джапаридзе.

«14 лет назад, вечером 7 августа, Россия осуществила военную агрессию против суверенной страны — Грузии и тем самым начала первую в 21 веке войну в Европе, которая продолжается и сегодня в Украине», — заявили в партии «Стратегия Агмашенебели», добавив, что «Грузия и Украина, цивилизованный вир не потерпят российскую агрессию, оккупацию!».

«Война началась 14 лет назад. Россия напала на нас, а мы оборонялись, мы защищали свою страну… 8 августа — день нападения на нас, а также день памяти наших воинов-героев! Мы должны помнить наших героев! Самачабло и Абхазия наши. Россия враг и мы должны вернуть землю! Слава героям, слава Грузии. Мы обязательно победим!», — написал в Facebook депутат от партии Граждане Алеко Элисашвили.

«Эти люди пожертвовали собой, чтобы мы смогли сохранить свой суверенитет, суверенитет и свободу», — заявил председатель Европейской Грузии Гига Бокерия, добавив, что эта борьба не окончена и продолжается.

«То, что сегодня происходит в Украине, — это продолжение той же борьбы, и наш долг — чтобы эти жертвы не теряли своего значения, не позволить никому, как за пределами страны, так и внутри страны, принести в жертву своим интересам нашу свободу», — добавил он.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button