Новости

Бидзина Иванишвили повтряет посыл правящей команды о попытках втянуть Грузию в войну

Основатель правящей Грузинской мечты и бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили 27 июля опубликовал второе письмо после официального объявления об уходе из политики. В письме, которое касается происходящих в стране процессов, Иванишвили повторил посыл правящей команды о том, что «определенные силы активно пытались втянуть Грузию в войну, и это их желание и цель, к сожалению, актуальны и сегодня».

По словам Иванишвили, несмотря на политическую ситуацию в регионе и «оргомнейшие трудности», в последние месяцы правительство Грузии «работало правильно, занимало правильную и принципиальную позицию, а главная трудность, первый этап угрозы война уже преодолена».

Подчеркнув, что благодаря этим усилиям непосредственная угроза втягивания Грузии в войну «максимально нейтрализована сегодня», основатель Грузинской мечты заявил, что до окончания войны в Украине «все еще сохраняются определенные риски», чтобы «Грузия окончательно смогла избежать роковой войны».

По его словам, сегодня, когда «максимально нейтрализована непосредственная угроза войны», у правящей команды есть возможность позаботиться о том, чтобы отношения Грузии с Соединенными Штатами Америки и Евросоюзом не пострадали.

Иванишвили связал «личную проблему» со швейцарским банком Credit Suisse с происходящими в Грузии процессами, однако подчеркнул, что предпочитает оставить свои отношения с банком как личную проблему и не навязывать обществу это лишний раз. «Не имеет также значения, на что я планировал потратить замороженные швейцарским банком средства — на частные цели или на общественные нужды», — добавил он.

В конце письма, говоря о стратегических партнерах страны, основатель Грузинской мечты ответил на публично заданный покинувшими недавно правящую партию депутатами Михаилом Кавелашвили, Созаром Субари и Дмитрием Хундадзе вопрос о встрече посла США Келли Дегнан и Бидзины Иванишвили и возможном «шантаже», и сказал, что «такая встреча по просьбе посла действительно состоялась 21 марта и длилась она около трех часов».

Примечательно, что посол США Келли Дегнан 21 июля в ответ на вопрос о встрече ее с Бидзиной Иванишвили заявила, что «довольно длительное время не встречалась» с основателем Грузинской мечты и никогда не пыталась шантажировать Иванишвили.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button