Новости

Келли Дегнан: «Приступайте к работе», чтобы получить статус кандидата в члены ЕС

«Приступайте к работе, приступайте к работе, чтобы выполнить рекомендации (Еврокомиссии) и не ограничиваться одними разговорами», — обратилась посол США в Грузии Келли Дегнан к властям Грузии и оппозиции. Об этом посол заявила на мероприятии Агентства США по международному развитию 8 июля.

Посол Дегнан также подвергла критике открытое письмо депутата Михаила Кавелашвили, недавно покинувшего правящую партию, назвав его «полным лжи и теорий заговора». В своем письме Кавелашвили обвинил посла США в подстрекательстве представителей гражданского общества и оппозиции, что, по мнению Кавелашвили и двух его коллег, покинувших Грузинскую мечту, Дмитрия Хундадзе и Созара Субари, подталкивает страну к войне с Россией. Дегнан подчеркнула, что нарратив бывших членов правящей партии очень близок к мнению других лидеров Грузинской мечты и что риторика Кавелашвили «не создает ощущения, что он на самом деле отстранился от партии, как он говорит».

Отметив, что единственный способ получить статус кандидата в члены ЕС — это следовать рекомендациям Еврокомиссии, посол Дегнан подчеркнула, что «нет вопросов о том, что нужно делать. Существует очень четкая дорожная карта, и лидеры Грузии уже согласовали большинство необходимых реформ. Сейчас самое время их реализовать. Нужны действия, а не слова, не рабочие группы, а действия для достижения прогресса».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button