Новости

Компания «Боржоми» временно приостанавливает производство

Российская компания по производству минеральной воды «Боржоми» IDS Borjomi Georgia объявила сегодня, что временно приостанавливает производство на обоих заводах из-за сложных обстоятельств, вызванных войной России в Украине.

В кратком заявлении компания отметила, что к сложной ситуации на основных товарных рынках — России и Украине — добавился ограниченный доступ к банковским счетам, что «закрыло компании возможность получать валютную выручку и расплачиваться с кредиторами».

В компании также отметили, что на сегодняшний день она продолжает работу в надежде существенно исправить ситуацию. «Мы надеемся, что в ближайшее время ситуация улучшится и у нас будет возможность возобновить работу», — говорится в сообщении.

Компания производит минеральные воды — «Боржоми», «Ликани», «Митарби» и пресную воду «Бакуриани».

IDS Borjomi Georgia является дочерней компанией IDS Borjomi International, зарегистрированной на карибском острове Кюрасао.

С 2013 года контрольный пакет акций IDS Borjomi International принадлежит российской «Альфа-Групп». Сооснователь группы — российский олигарх Михаил Фридман.

«Альфа Банк», дочерняя компания «Альфа-Групп», крупнейшей частный банк России, попал под санкции США и Великобритании из-за войны в Украине.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button