Новости

Четвертый день пытаются потушить пожар в Боржомском лесу

Уже четвертый день сотни сотрудников Службы управления по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии, Министерства обороны и других соответствующих ведомств пытаются потушить пожар в лесу у села Квабисхеви Боржомского муниципалитета.

Согласно последнему сообщению Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями от 22 августа, три вертолета Пограничной полиции с утра возобновили тушение пожара, на место были мобилизованы пожарно-спасательные машины.

По той же информации, для тушения пожара был создан Штаб оперативного управления, который возглавили заместитель министра внутренних дел Иосеб Челидзе и начальник Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Темур Мгебришвили.

«На данный момент опасность распространения огня на населенные пункты устранена», — говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе Администрации правительства Грузии сообщили, что в целях предотвращения стихийного бедствия премьер-министр Ираклий Гарибашвили 21 августа издал приказ о привлечении Сил обороны к тушению пожара, вспыхнувшего 19 августа в лесу муниципалитета Боржоми. С сегодняшнего дня к работам по тушению пожара подключились военнослужащие Восточного командования Сил обороны.

По сообщению Администрации правительства, на месте уже находятся специальная гусеничная пожарная техника MTLB (вездеходная пожарно-спасательная техника), автоцистерны и пожарные автомобили повышенной проходимости Командования логистики армии.

Кроме того, наряду с министерствами внутренних дел и обороны к работам по тушению пожаров привлекаются сотрудники соответствующих служб Министерства регионального развития и инфраструктуры и Министерства сельского хозяйства.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button