Новости

Ираклий Кобахидзе завершил визит в Брюссель

Председатель Грузинской мечты Ираклий Кобахидзе завершил свой визит в Брюссель, который проходил 19-22 апреля. В Брюсселе он встретился с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем, еврокомиссаром Оливером Вархеем и ведущими депутатами Европарламента по отношениям между ЕС и Грузией.

Кобахидзе прибыл в Брюссель до подписания 19 апреля соглашения правящей партией и большинством оппозиционных партий.

Еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Оливер Вархей на встрече с председателем правящей партии 20 апреля приветствовал достижение соглашения, которое позволит Грузии «справиться со стоящими перед ней вызовами, такие как COVID-19, восстановление экономики и региональные вопросы».

После встречи с Кобахидзе 21 апреля докладчик Европарламента по Грузии Свен Миксер назвал Соглашение от 19 апреля «большим шагом в правильном направлении».

Подводя итоги визита, председатель правящей партии Грузии заявил 22 апреля, что «все хвалят Грузинскую мечту за успешное завершение диалога». «ЕС твердо поддерживает Грузию и ее власти», — добавил он.

В ходе четырехдневного рабочего визита Кобахидзе также встретился с вице-президентом Европарламента Кларой Добрев, а также с депутатами Европарламента Начо Санчесом Амором, Ричардом Чарнецким, Майклом Галером, Андрюсом Кубилюсом, Расой Юкневичиене, Свеном Миксером, Петрасом Аустревичюсом, Виолой фон Крамон-Таубадель. Подробности индивидуальных встреч не разглашаются.

Перед приездом в Брюссель Кобахидзе 12-16 апреля посетил США.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button