Новости

Председатель Парламента завершил свой визит в США

Tags

Председатель Парламента Грузии Арчил Талаквадзе, который с 5 по 10 февраля посетил с рабочим визитом США, встретился с американскими законодателями, в том числе, с сопредседателем Группы друзей Грузии в Конгрессе Адамом Кинзингером, который был соавтором письма, направленного премьер-министру Грузии Георгию Гахария в декабре прошлого года.

Конгрессмен Кинзингер написал сегодня в Твиттере, что в прошлый четверг у него была «плодотворная встреча» со спикером Талаквадзе, где оба они подтвердили в очередной раз «общие цели американо-грузинских отношений».

Однако, как отметил он, после диалога с различными политическими партиями, вовлеченными в политический кризис в Грузии, стало очевидно, что «разногласия между оппозицией и правящей партией по-прежнему сохраняются».

«Демократия не легкое дело, и тогда, когда акции протеста в свободной стране являются нормальным явлением, они по-прежнему должны быть мирными; Кроме того, граждане также должны быть уверены, что их система правосудия будет справедливой и независимой для всех, независимо от их политической принадлежности», — написал Кинзингер в Twitter.

Он также отметил, что в Грузии «все партии должны пойти на компромисс, чтобы достичь такой демократии и свободы, к которым они стремятся». «Как сопредседатель Группы друзей Грузии в Конгрессе, я остаюсь твердым сторонником прочных и длительных отношений между Грузией и США», — добавил он.

В ответ на заявление Кинзингера Арчил Талаквадзе написал на своей странице в Facebook, что Соединенные Штаты являются «стратегическим партнером и другом Грузии № 1». «Бок о бок с вами мы продолжим вносить свой вклад в дело мира, безопасности и свободы во всем мире», — написал Талаквадзе.

«Я очень ценю вашу поддержку к моей стране. Я уверен, что, под вашим руководством, как сопредседателя Группы дружбы с Грузией, двустороннее сотрудничество будет и далее укрепляться», — обратился Талаквадзе к Кинзингеру, добавив, что «наша власть продолжает работать над достижением положительных результатов».

По сообщению Талаквадзе, в первый день своего визита в Вашингтон он встретился с более чем 20 конгрессменами и сенаторами, а также принял участие в ежегодном собрании, организованном президентом США — National Prayer Breakfast вместе с министром иностранных дел Давидом Залкалиани и послом Грузии в США Давидом Бакрадзе.

7 февраля председатель Парламента Грузии встретился с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипом Рикером и с помощником администратора Бюро USAID по Европе и Евразии Броком Биерманом.

В рамках визита парламентская делегация Грузии во главе с Арчилом Талаквадзе встретилась с грузинскими студентами, участвующими в Молодежной ассамблее ООН. Грузинская делегация также присутствовала на воскресной службе в грузинской православной церкви в Филадельфии. По сообщению пресс-службы Парламента Грузии, Талаквадзе также провел ряд встреч в Госдепартаменте США.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button