Новости

Конгрессмен США критикует «олигарха Иванишвили» за Frontera Resources и нарушения прав человека

Конгрессмен Пит Олсон во время выступления в Палате представителей США 28 января подверг критике председателя правящей партии Грузии, бывшего премьер-министра Бидзину Иванишвили в связи с ситуацией вокруг компании Frontera Resources и за нарушения прав человека.

«У меня вопрос: что общего у персонажа «Улицы Сезам» Оскара Грауча с грузинским олигархом Бидзиной Иванишвили? Что у них общего? Ответ — они оба являются марионетками, которые загрязняют свои дома», — заявил конгрессмен, добавив, что «марионетка Владимира Путина (Бидзина Иванишвили) напал на инвестиции в Грузию и нанес ущерб основным правам человека».

Далее он отметил, что компания «Frontera Resources, базирующаяся в Техасе, в течение многих лет работала в Грузии. Они создали рабочие места в Америке, рабочие места в Грузии. Они создали свободу… Теперь они не могут создавать никакое добро в Грузии».

Конгрессмен-республиканец также отметил, что «конечно же, Владимир Путин счастлив получить контроль над грузинской нефтью. И эта марионетка Иванишвили богатеет за счет грузинского народа».

«Пришло время проснуться, потому что те, кто протестует в Грузии, нуждаются в нашей поддержке. Присоединяйтесь ко мне, чтобы поднять голос за свободу Грузии», — добавил он.

Американская компания Frontera Resources со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас, ведет спор с Корпорацией нефти и газа Грузии. До конгрессмена Олсона несколько других конгрессменов также подвергли критике правительство Грузии из-за спора с Frontera Resources.

26 января посол Грузии в США Давид Бакрадзе заявил: «Тот тон, в котором конгрессмены, поддерживающие «Frontera», обращаются к премьер-министру Грузии, премьер-министру государства — стратегического партнера США, является абсолютно неприемлемым, и в связи с этим вопросом у нас есть многолетний опыт работы с конгрессменами, поддерживающими конкретно эту компанию».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button