Новости

Конгрессмен Бабин написал Георгию Гахария в связи с «затянувшимися реформами и ухудшением среды для американских инвестиций»

Tags

Американский конгрессмен-республиканец Брайан Бабин обратился с письмом к премьер-министру Грузии Георгию Гахария в связи с «затянувшимися реформами и ухудшением среды для американских инвестиций». Конгрессмен заявил, что этим своим письмом он присоединяется к «растущей обеспокоенности по поводу продолжающегося отступления Грузии от демократических ценностей и ухудшения ее экономического благосостояния».

Конгрессмен Бабин в начале письма отметил, что он присоединяется к письмам сопредседателей Группы поддержки Грузии в Конгрессе США — Адама Кинзингера и Джеральда Коннолли, а также к конгрессмена Марквейна Малина к премьер-министру Гахария.

В своем письме конгрессмен Бабин также говорит о двухпартийном акте, который был принят в Палате представителей в поддержку Грузии в октябре прошлого года, и отметил, что в начале акта следующие слова были особо подчеркнуты:

«Соединенные Штаты Америки, среди прочего, поддерживают «развитие демократических ценностей в Грузии, в том числе, проведение свободных и справедливых выборов, прозрачность и подотчетность публичного сектора, верховенство закона и усилия по борьбе с коррупцией».

«Дух этой политики подтолкнул меня написать вам, поскольку в показателях демократии и экономики свободного рынка Грузии все больше наблюдается негативная тенденция, которая вызывает беспокойство у членов Конгресса США», — сказал Бабин.

«Результатом этой тенденции является сокращение прямых иностранных инвестиций в Грузию. Это связано с тем, что американские и европейские бизнес-интересы стали жертвой преследований, прекращения контрактов и экспроприации», — пишет Бабин. По словам конгрессмена, «ярким примером» этого является случай с компанией «Frontera Resources», нефтегазовой компанией, базирующейся в Хьюстоне, штат Техас.

Конгрессмен также затронул тему удаления в социальной сети Facebook сотен страниц, связанных предположительно с правительством Грузии, заявив, что эта история «вызывает тревогу».

Конгрессмен Бабин подчеркнул, что впервые в новейшей истории в Документе об ассигнованиях правительства США была дана негативная и предупреждающая оценка Грузии. По его словам, что акты ассигнований на 2019 и 2020 годы «отражают обеспокоенность растущими антагонистическими действиями властей Грузии против демократических ценностей, принципов свободного рынка и интересов американского бизнеса».

Конгрессмен заявил, что в связи с этой «негативной тенденцией» и с целью ее изменения все больше растет число призывов к рассмотрению санкций и других штрафных мер. Он также сказал, что поддержит законопроект, представленный конгрессменом Малином в феврале 2019 года, который предусматривает санкции против правительства Грузии в том случае, если оно предпримет действия, которые нарушают договоры или обязательства с американцами, занимающимися бизнесом в Грузии.

По словам американского конгрессмена, он искренне надеется, что Грузия будет стратегическим партнером Соединенных Штатов еще на протяжении многих лет.

«С учетом этого, надеюсь, что ваше правительство прекратит агрессивные действия против американских компаний и будет работать над устранением предупреждающих знаков, которые угрожают демократии, экономическому процветанию и данной Богом грузинскому народу свободе», — подчеркнул Бабин в конце своего письма.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button