Новости

Посол Грузии в США комментирует письма, полученные от конгрессменов США

Посол Грузии в США Давид Бакрадзе в интервью телекомпании «Имеди» 26 января прокомментировал письма, отправленные американскими конгрессменами правительству Грузии.

Посол Бакрадзе разделил письма на две категории. В одну категорию он выделил письмо руководителя Группы поддержки Грузии и председателя Комитета по иностранным делам, а с другой стороны, акцентировал внимание на совместное письмо четырех конгрессменов, в котором речь идет о споре Корпорации Грузии по нефти и газу с компанией «Frontera».

«Тот тон, в котором конгрессмены, поддерживающие «Frontera», обращаются к премьер-министру Грузии, премьер-министру государства — стратегического партнера США, является абсолютно неприемлемым, и в связи с этим вопросом у нас есть многолетний опыт работы с конгрессменами, поддерживающими конкретно эту компанию», — заявил он.

Он также пояснил, что местом происхождения компании «Frontera» являются Техас и Оклахома, «соответственно, эти конгрессмены (из Техаса и Оклахомы) есть свой интерес, чтобы поддержать компанию, которая ведет правовой спор с государством Грузия».

«В этом контексте на протяжении нескольких лет мы видели много письма неоднократно, проекты резолюций неоднократно, даже проект законодательного акта был представлен дважды против властей Грузии, который не получил никакого логического продолжения в Конгрессе США», — заявил посол Грузии в США.

Что касается письма, отправленного Группой поддержки Грузии, Давид Бакрадзе пояснил, что «оно содержит фактические неточности». «Неточности, увиденные исчисляемыми критериями, которые содержатся в письме, это касалось экономического роста страны, показатели которого у нас очень высокие в регионе, касались объема инвестиций, или каких-либо вопросов по поводу антизападного курса Грузии, конечно же, те люди, которые предоставляют эту информацию чденам Палаты представителей США, ставят в очень неловкое положение именно их, так как подписываются под неточной информацией», — сказал он.

Бакрадзе также отметил, что у грузинской стороны нет проблем с открытостью, и уже начата работа, чтобы американским партнерам была предоставлена полная и точная информация, а также, чтобы показать те неточности, «которые были в письме».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button