Новости

Георгий Гахария и Эрик Хёг обсудили ситуацию в оккупированных регионах

Tags

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария и глава Миссии наблюдателей ЕС в Грузии Эрик Хёг на проведенной 7 октября встрече обсудили ситуацию в оккупированных регионах — Абхазии и Цхинвальском регионе.

По сообщению пресс-службы правительства Грузии, в ходе встречи Гахария и Хёг отметили, что развивающиеся на оккупированных территориях события, особенно в последнее время, в том числе «по направлению сел Чорчана и Гугутианткари, а также задержание местных жителей по обвинению в незаконном пересечении т.н. границы, наносят значительный ущерб среде безопасности и грубо нарушают права человека».

Премьер-министр Гахария заявил, что важно, чтобы вопрос Грузии оставался в центре внимания западных партнеров. Он приветствовал роль МНЕС, как «единственного международного механизма, действующего на месте, в снижении напряженности и сохранению мира на месте».

Эрик Хёг написал на своей странице в Твиттере, что на встрече стороны обсудили «угрозы стабильности и безопасности» на обеих оккупационных линиях с Абхазией и Цхинвальским регионом, «в частности, в окрестностях Чорчана/Цнелиси».

Эрик Хёг назвал сегодняшнюю встречу «продуктивной» и заявил, что он приветствует «сильную поддержку» со стороны Гахария в отношении формата Механизма предотвращения и реагирования на инциденты, а также эффективного сотрудничества с Миссией наблюдателей ЕС.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button