Новости

МВД задержало еще четырех человек «за участие в групповом насилии» 20-21 июня

Tags

Министерство внутренних дел Грузии задержало еще четырех человек «за участие в групповом насилии», в связи с событиями 20-21 июня.

Согласно заявлению МВД, которое было опубликовано вчера вечером, «следствие установило, что на 20-21 июня, во время событий на прилегающей к Парламенту территории, указанные лица участвовали в групповом насилии, с использованием различных предметов нападали на полицейских, оказывали им сопротивление и организованно пытались штурмовать здание Парламента и вторгнуться в него».

Вместе с заявлением МВД также опубликовало видеоматериал длительностью 2,5 минуты, в котором зафиксированы действия задержанных в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Министерство внутренних дел также пояснило, что по положению на 15 июня, по обвинению в организации, руководстве и участии в групповом насилии к ответственности привлечены 9 человек, в том числе член Парламента Никанор Мелия,который обвиняется в руководстве и участии в групповом насилии.

Прокуратура Грузии начала расследование по факту организации и участия в групповом насилии в связи с событиями, произошедшими во время антиоккупационной акции протеста 20-21 июня у здания Парламента.

25 июня прокуратура предъявила обвинение депутату Парламента Грузии от ЕНД Нике Мелия. В качестве меры пресечения прокуратура требовала ареста депутата, но суд своим решением от 2 июля не удовлетворил ходатайство стороны обвинения.

4 июля Министерство внутренних дел задержало четырех человек за участие в групповом насилии.

В тот же день прокуратура Грузии расширила расследование, ведущееся по делу о групповом насилии, добавив к нему квалификацию мятежа и пояснила, что во время событий перед здание Парламента «отдельные лица планировали насильственно свергнуть и захватить государственную власть».

В связи с событиями 20-21 июня прокуратура Грузии проводит также расследование и по факту возможного превышения силы сотрудниками правоохранительных органов во время разгона акции протеста. 15 июля один из сотрудников МВД был задержан по обвинению в превышении полномочий.

Ранее стало известно, что Министерство внутренних дел приостановило служебные полномочия 10 сотрудникам правоохранительных органов, участвовавших в разгоне акции протеста, а затем и директору Департамента по особым поручениям Георгию Какичашвили.

Подробно о событиях 20-21 июня читайте по этой ссылке.

По теме:
05/07/2019 — Статья 315: Хроника (несуществовавших?) заговоров

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button