Новости

Задержан один сотрудник МВД по факту возможного превышения полномочий ночью 20-21 июня

Tags

По сообщению Главной прокуратуры Грузии, задержан один сотрудник МВД по факту возможного превышения полномочий в отношении отдельных участников акции у здания Парламента 20-21 июня.

Согласно заявлению прокуратуры, которое было опубликовано 15 июля, в соответствии с полученными доказательствами выявляется, что на рассвете 21 июня указанный сотрудник Министерства внутренних дел на проспекте Руставели превысил служебные полномочия и подверг физическому насилию лицо, задержанное за совершение административного правонарушения.

По заявлению следственного ведомства, расследование по данному делу ведется в соответствии с подпунктом «б» части III статьи 333 Уголовного кодекса Грузии и в качестве наказания предусматривает лишение свободы от 5 до 8 лет.

Расследование в связи с превышением служебных полномочий со стороны отдельных правоохранителей во время разгона акции протеста в ночь с 20 на 21 июня было начато 24 июня.

 

В тот же день на специальном брифинге в Министерстве внутренних дел было заявлено, что Генеральная инспекция МВД также начала расследование в связи с возможным превышением служебных полномочий со стороны правоохранителей во время разгона акции протеста, в связи с чем 10 сотрудникам правоохранительных органов были приостановлены служебные полномочия.

 

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button