Новости

Апелляционный суд оставил Нику Мелия на свободе

Tags

Тбилисский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции в отношении одного из лидеров оппозиционного Единого национального движения, депутата Парламента Ники Мелия, и оставил его на свободе с условием оплаты залога.

В то же время, Апелляционный суд обязал прокуратуру установить электронный мониторинг передвижения Ники Мелия, для чего оппозиционному депутату прикрепят специальный браслет.

27 июня суд Тбилисский городской суд не довлеторил ходатайство прокуртуры об избрании в виде меры пресечения для Ники Мелия заключения под стражу и освободил депутата из зала заседания с условием выплаты залога в размере 30 тысяч лари. Однако суд установил ряд ограничений депутату, в том числе, запрет на то, чтобы не покидать место жительства без ведома или согласия следственного органа, а также на выступление с публичными заявлениями в местах общественного скопления и на любую коммуникацию со свидетелями, представленными в деле. Кроме того, суд обязал Нику Мелия сдать паспорт и другие документы, удостоверяющие личность, в следственный орган.

Сторона защиты ходатайствовала перед Апелляционным судом о снятии указанных ограничений, а сторо обвинения по прежнему требовала избрания в виде меры пресечения заключения под стражу, но суд не удовлетворил ходатайство ни одной из сторон.

Обвинения против Ники Мелия выдвинуты в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 225 Уголовного кодекса Грузии за организацию, руководство и участие в групповом насилии во время акции протеста у здания Парламента в Тбилиси 20-21 июня.

Депутаты парламентского большинства на пленарном заседании законодательного органа 26 июня, на основании письма главного прокурора, приостановили Нике Мелия действие депутатской неприкосновенности, чтобы прокуратура получила возможность обратиться в суд с ходатайством об его аресте.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button