Новости

Давид Бакрадзе признал поражение на выборах и выразил поддержку Григолу Вашадзе

Кандидат в президенты от Европейской Грузии Давид Бакрадзе признал свое поражение на президентских выборах 28 октября, и в случае назначения второго тура выборов выражает поддержку кандидату от бъединенной оппозиции «Сила единства» Григолу Вашадзе. Он призвал своих избирателей поддержать Вашадзе.

Об этом Бакрадзе заявил на пресс-конференции после опубликования результатов экзит-поллов. «Если будет второй тур, во второй тур выйдет кандидат Национального движения господин Вашадзе, мы поддержим его и я призываю наших сторонников, поддержать его», — заявил Бакрадзе.

По его словам, Европейская Грузия соблюдает условия меморандума, подписанного несколько месяцев назад в Брюсселе с партией Национального движения при посредничестве Европейской народной партии. Один из пунктов этого меморандума предполагает подджержку кандидатов друг друга в случае назначения второго тура выборов.

На заявление Давида Бакрадзе специальным брифингом ответил Григол Вашадзе и поблагодарил его за поддержку. «Я позвонил г-ну Давиду Бакрадзе несколько минут назад, я выразил ему огромную благодарность за эту высшую политическую культуру, которую он проявил, и я заверил его, что это победа полностью оппозиции», — заявил он.

На поддержку со стороны Европейской Грузии бывший президент Михаил Саакашвили откликнулся прямым включением через Facebook, и поблагодарил Европейскую Грузию и ее кандидата в президенты.

«Я хотел бы выразить благодарность Давиду Бакрадзе и Европейской Грузии за очень мужественное поведение. Молодец, действительно, Бакрадзе! Заявление Бакрадзе сразу же, без каких-либо колебаний, о том, что Вашадзе является победителем первого тура, и что они поддерживают Бакрадзе, это означает, что оппозиция снова объединяется, как во время «Революции роз». Это означает, что нет никакого шанса на наше поражение во втором туре», — заявил он.

Он также выразил надежду на поддержку со стороны других кандидатов от оппозиции, в том числе, со стороны Шалвы Нателашвили. По его словам: «народ поверил, что можно победить это чудовище, этого монстра, это действительно презренное событие, Иванишвили, вместе со своей фальшивой госпожой».

В июле этого года Единое национальное движение и Европейская Грузия подписали декларацию о сотрудничестве на президентских выборах. В рамках декларации стороны согласились, что будут воздерживаться от нападок друг на друга во время президентской кампании и поддержат кандидатов друг друга во втором туре.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button