Новости

Национальное движение и Европейская Грузия подписали Соглашение о сотрудничестве на президентских выборах

Две парламентские оппозиционные партии — «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия» договорились о сотрудничестве на президентских выборах, намеченных на октябрь 2018 года.

Соглашение подписали вчера, в центральном офисе Европейской Грузии народной партии представитель Национального движения Георгий Барамидзе и представитель Европейской Грузии Гига Бокерия.

Стороны согласились поддержать кандидатов друг друга во втором туре президентских выборов, а также воздержаться от нападений друг на друга во время кампании и «максимально мобилизовать электорат» во первого и второго туров», так как «выборы — это путь к смене власти».

Президент Европейской народной партии Джозеф Дол, который подписал декларацию от имени партии, приветствовал эту инициативу на Twitter.

После внутрипартийного спора, длившегося в течение нескольких месяцев, Европейская Грузия отделилась от Национального движения в начале 2017 года. На местных выборах в октябре 2017 года две партии участвовали независимо друг от друга, в то время которых Национальное движение получило 17% голосов, а Европейская Грузия 10%.

Национальное движение присоединилось к Европейской народной партии в качестве наблюдателя в 2008 году, а Европейская Грузия – в сентябре 2017 года.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button