Выборы 2018Новости

Оппозиционные кандидаты предостерегают от фальсификации выборов

Кандидаты в президенты от Оппозиционной коалиции и Европейской Грузии заявляют, что власти готовятся к «массовой фальсификации» выборов и призывают Грузинскую мечту воздержаться от фальсификации выборов.

Выступая на специальном брифинге, кандидат в президенты от оппозиционной коалиции Григол Вашадзе заявил, что он побеждает убедительно на выборах, но добавил, что правящая партия хочет лишить избирателей голоса.

«Зафиксированы уже сотни случаев попыток фальсификации, сотни случаев зафиксированы подкупа избирателя. С 5 до 8 часов вечера, у нас есть доказательства также этого, власти собираются массово сфалсифицировать (выборы) и устроить карусель», — заявил он и призвал наблюдателей и представителей политических партий, «быть как можно бдительно».

Кандидат в президенты от Европейской Грузии Давид Бакрадзе также на специальном брифинге заявил, что «все симптомы и ход процесса доказывают, что власти в очень тяжелом положении».

«Это признак того, что к нам вернулись в плохом понимании, такие нарушения, которые мы считали, что оставили в прошлом, например попытки каруселей времен Шеварднадзе, особено в региона, населеных преимущественно этническими меньшинствами», — заявил спикер.

«Это все означает только одно, что власти нервничают и очень глубоко обеспокоены тем, что на этих выборах есть очень высокие ожидания и вероятность победы оппозиции», — заявил он.

Он также подчеркнул, что «несмотря на нарушения, процесс идет хорошо, процесс идет в пользу оппозиции, и у нас осталось несколько часов, чтобы завершить этот процесс».

Избирательные участки закроются ровно в 20:00 часов сегодня, после чего начнется подсчет голосов.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button