Новости

Лидеры ЕНД и экс-президент Маргвелашвили находятся в Украине

Председатель Единого национального движения Ника Мелия, председатель политсовета партии и депутат Парламента Коба Накопия, а также депутат Эка Херхеулидзе и экс-президент Георгий Маргвелашвили находятся в Украине.

Делегация, которая объявила о своем прибытии в Украину 15 апреля, посетила город Буча и встретилась с депутатами Верховной Рады в Киеве.

«Цель приезда в Бучу — не просто сказать, что то, что делает Россия, — это геноцид», — сказал Мелия журналистам в Буче, — «Мы хотим укрепить веру, ощущение того, что мы вместе, и эмоции, что Украина обязательно победит».

«Сегодня Украина стала символом борьбы с садизмом, злом и жестокостью, и скоро Украина станет символом победы над этой жестокостью, дикостью и злом», — добавил он.

Бывший президент Георгий Маргвелашвили заявил 18 апреля, что визит был основан на «общем духе, общих эмоциях, которые объединяют грузинское общество — поддержать Украину».

За тайным визитом в Украину последовала критика в отношении Единого национального движения как со стороны других оппозиционных партий, так и настроенной к властям критически телекомпании «Пирвели».

Глава Информационной службы телеканала «Пирвели» Нодар Меладзе заявил 16 апреля, что лидеры ЕНД скрыли информацию о визите от его канала. По его словам, это первый случай, когда оппозиция скрывает информацию от критических СМИ, «свободных от влияния всех политических партий».

По словам Меладзе, ранее так поступали премьер-министр Ираклий Гарибашвили и министр культуры Тея Цулукиани. «Для СМИ не имеет значения, кто совершает такой поступок, оппозиция или власть. Для критических СМИ и любого журналиста важно иметь возможность получать и распространять информацию», — заявил он.

В то же время депутаты других оппозиционных объединений раскритиковали ЕНД за то, что она не присоединилась к многопартийной парламентской делегации, и вместо этого решили поехать в Украину самостоятельно. Вице-спикер от партии «Граждане» Леван Иоселиани заявил, что крупнейшая оппозиционная группа предпочла действовать в «узких партийных интересах».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button