Новости

Главный прокурор рассказал о нашумевших делах

Tags

В рамках расследования, проводимого по делу азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы, занимающегося журналистскими расследованиями, который 29 мая прошлого года пропал в Тбилиси и на второй день был задержан в Азербайджане, «не удалось добыть ни одно доказательство», — заявил главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

По словам главного прокурора, по делу были допрошены сотни свидетелей. Кроме того, по соответствующему периметру было изъято множество видеозаписей, однако «никаких доказательств не было получено» для того, чтобы «предоставить общественности информацию о том, что произошло», — заявил главный прокурор журналистам 24 мая.

Ираклий Шотадзе также добавил, что грузинская сторона вновь просит азербайджанскую сторону предоставить возможность для проведения допроса Афгана Мухтарлы и ознакомления того вердикта, на основании которого, ему в Баку был вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которому, Афгану Мухтарлы присудили лишение свободы на 6 лет за контрабанду иностранной валюты в крупных размерах и оказание сопротивления правоохранителям.

Главный прокурор также говорил о деле Темирлана Мачаликашвили, скончавшегося во время спецоперации в Панкисском ущелье 26 декабря прошлого года, и заявил, что по фактам возможного превышения полномочий со стороны правоохранителей ведутся «интенсивные следственные действия», и «после того, как следственных действий будут исчерпаны», Прокуратура Грузии ответит на все вопросы и представит общественности подробную информацию.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button