Новости

Послы ООН встретились с представителями властей Грузии

С 5 мая по 12 мая включительно Грузия принимает послов стран Латинской Америки, Африки и Азии в ООН. Послы встретились с представителями властей Грузии и посетили село Хурвалети, расположенное у линии оккупации Цхинвальского региона.

Среди гостей находятся постоянные представители при ООН из Конго, Сент-Винсента и Гренадин, Шри-Ланки, Уругвая, Бенина, Сент-Люсии, Намибии и Замбии. По сообщению МИД Грузии, такие визиты проводятся ежегодно. Целью визитов является повышение осведомленности о Грузии и развитие двусторонних отношений с государствами-членами ООН.

«Это прекрасная возможность для установления контактов с властями Грузии, а также для обсуждения ряда вопросов, касающихся Грузии и международного содружества», — сказал посол Уругвая в ООН Эльбио Росселли.

Постоянный представитель Грузии при ООН Каха Имнадзе, который вчера вместе с делегацией посетил оккупационную линию, подчеркнул, что такими визитами послы знакомятся с достижениями Грузии и теми вызовами, которые стоят перед страной.

«Естественно, в такое время мы не можем обойти ту проблему, которая стоит перед нами в связи с оккупированными территориями. Сегодня мы побывали в Хурвалети, где послы увидели лицо российской оккупации», — заявил Имнадзе.

9 мая послы ООН встретились с министром иностранных дел Михаилом Джанелидзе. Министр рассказал им о приоритетах внешней политики Грузии, повестке дня реформ, а также о ситуации с точки зрения прав человека и безопасности в оккупированных регионах.

В рамках визита иностранные дипломаты встретились с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Георгием Квирикашвили и председателем парламента Ираклием Кобахидзе.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button