Placeholder canvas
Новости

Питер Стано: ЕС обеспокоен законопроектом об агентах иностранного влияния

«Законопроект, внесенный в Парламент «Силой народа», вызывает беспокойство. Создание и поддержание благоприятной среды для гражданского общества и обеспечение свободы СМИ — основа демократии», — заявил пресс-спикер Службы внешних связей Еврокомиссии Питер Стано, отвечая на вопрос издания «Нетгазети».

По его словам, «это главное в процессе вступления в Евросоюз и является частью 12 приоритетов. Согласно международному праву, государства обязаны уважать, защищать и содействовать безопасной и благоприятной среде для гражданского общества, а также свободу выражения мнений и СМИ».

«Международное законодательство и стандарты в области прав человека признают доступ к ресурсам, включая финансирование, как неотъемлемый компонент свободы объединения, как это предусмотрено в статье 22 Международного пакта о гражданских и политических правах, стороной которого является Грузия», — отметил Стано.

Он также подчеркнул, что доступ к внутреннему и международному финансированию не должен ограничиваться, а «должен продвигаться как необходимое условие существования и полноценной работы гражданского общества».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button